首頁 找知識 社群行銷. 年輕社群使用者何去何從?

年輕社群使用者何去何從?

dcplus 聽知識

1503494355-748519925

根據 eMarketer 最新預測,在美國和英國 InstagramSnapchat 使用者仍然飆升,預計會上升兩位數。然而,社群網絡領導者 Facebook 用戶增長率繼續放緩,因為青少年和年輕人的使用量減少,拖累了整體用戶增長。

eMarketer 估計,Facebook 美國 12 至 17 歲和 18 至 24歲 的用戶已經減少了,顯示,年輕的社群網絡用戶正在從 Facebook 轉向其他平台。

今年美國 Facebook 的用戶將增長 2.4 %,約 1.73 億人,用戶數增加略高於之前預測的數字。但是,令社群網絡行銷人員垂涎的 12 至 17歲 用戶群,將比 2016 年下降 3.4 %約 1,450 萬人,這是連續第二年使用人數下降,2016 年滑落約 1.2 %。Facebook 上 12 歲以下和 18 至 24 歲的族群使用人數比之前預測的增長還少。

青少年遷移到 Snapchat 和 Instagram 兩個平台,因為他們喜歡使用視覺內容溝通,除了,已經離開的人之外,仍然留在 Facebook 上的青少年,似乎也呈現較少的參與度,不頻繁登錄、在平台上花更少的時間。今年美國社群網絡的用戶群預計將增長 25.8 %,至 7,920 萬。除了最老的年齡層之外,其他族群的增長數字均有所調整,18 至 24 歲族群的增幅最大。

1503494355-2845041135

eMarketer 提高了之前的預測,估算 Snapchat 和 Instagram 平台會持續吸引年輕用戶,甚至從 Facebook 上吸引一些人。

然而,eMarketer 降低了Snapchat 的長期增長預測,認為 Instagram 比 Snapchat 更能成功地吸引年輕用戶。

2017 年美國每月的 Instagram 使用人數,預估將增長 23.8 %約 8,550 萬人,高於之前預測,12 歲以下的用戶群約增長19 %,12 至 17歲的用戶群將增長 8.8 %。Facebook 很幸運擁有 Instagram 這個青少年喜歡的平台,彌補了Facebook 青少年族群的減少,行銷人員仍然可以在 Instagram 上接觸他們。

今年 eMarketer 增加了對 Snapchat 使用量的預測,即使 Instagram 比 Snapchat 擁有更多的美國用戶。 但是,2017 年 Snapchat 的 12-17 歲和 18-24 歲族群,首次超過了Instagram Facebook 的用戶數,在美國社群網絡用戶的市佔率,將增長到 40.8 %。

英國像美國一樣,英國每年有 1,670 萬人使用 Snapchat,比 2016 年增長了 34.8 %,2017 年 Snapchat 有超過兩成(21.1 %)的人(約1,400 萬人),每個月至少會登錄一次。今年英國 Facebook 的每月活躍用戶約 3,250 萬,仍是最受歡迎的社群網絡平台。然而,在 12 至 17 歲和 18 至 24 歲的年齡層中,Facebook 用戶數分別下降 2.8 %和 3.1 %。

關於 酷哥康 sir

酷哥康 sir
知名部落客(第四屆華文部落格大賽商業應用類決選入圍) ; 網路行銷顧問及講師,媒體資歷 30 年數位行銷 15 年,民國 98-100 年曾任經濟部中小企業處縮減數位落差計劃及推動地方型企業 ICT747 飛鷹計劃顧問 ; 資深數位行銷講師曾受政府及民間企業邀約演講(新北市政府、高雄市政府、聯合報、經濟日報、林務局、桃竹苗職訓中心、遠傳和動腦雜誌等) ; 數位行銷專欄作家(動腦雜誌、udn.com 和 smart M 電子商務網等)

大家都在看

泡麵界的冠軍之爭,沒人看得見維力炸醬麵的車尾燈!?

泡麵界的冠軍之爭,沒 人看得見維力炸醬麵的車尾燈!?

人人都說,加班有三寶「蜆精、泡麵、睡不飽」,現代人工作忙碌,方便即時的泡麵,超市隨手可得,更是三餐消夜充饑止餓好夥伴。i-Buzz口碑研究中心監測2019年第3季網路口碑,一窺現在網友到底在熱哪一款即食麵?除了口味之外,在乎的又是什麼呢?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?