首頁 找知識 社群行銷. Facebook 正在測試紅包功能,最大金額可發送 20 美元

Facebook 正在測試紅包功能,最大金額可發送 20 美元

dcplus 聽知識

為了給 20 多億的用戶帶來新的體驗,Facebook 正在測試兩項新功能。這些功能包括類似於微信的紅包功能,以及可以將發布的消息標為突發新聞的 tag 功能。其中尤為引人注意的,就是紅包功能。

美國時間 11 月 3 日,科技博客 The Next Web(TNW)的社交媒體主編 Matt Navarra(@MattNavarra) 在推特上發推透露:“Facebook 正在測試紅包功能,讓你可以直接贈送現金給朋友。”

從推文中的圖片來看,用戶可以自定義的選擇紅包金額:1 美元到 20 美元不等,最大金額為 20 美元(相當於 133 元)。相比,Facebook 紅包的最大限額要小於微信的 200 元。另外,除了可以寫紅包贈言外,還可以向好友發送相應的主題卡片。

1

紅包金額、留言、主題

2

紅包發送歷史

3

可以通過 visa 卡進行支付,但目前還沒有開通

對於這次的曝料,科技媒體 Recode 第一時間向 Facebook 求證,對方稱突發新聞 tag 功能正在進一步的測試。但是對於紅包功能,則給予了很模糊的回复。公司沒有承認該功能存在,但也沒有直接給予否認。

Facebook 為何要推出紅包功能?Recode 分析認為,Facebook 一方面可能想推進個人對個人的支付服務。另一方面可能是為了支持 8 月上線的 Marketplace 業務,可以讓零售商和想出售二手物品的人更方便的交易。

其中,早在 2015 年的 3 月 18 日,就有媒體曾報導 Facebook 正在研發和測試讓旗下即時通訊應用 Facebook Messenger 用戶給好友轉賬的新功能。據介紹,在全新的 Facebook Messenger 的聊天窗口中,用戶可以通過點擊美元的圖標完成轉賬。

到了 2016 年的 10 月 25 日,據外媒報導,Facebook Messenger 將引入第三方支付服務 PayPal。目前,用戶可將自己的 Messenger 和 PayPal 賬號進行捆綁,在 Messenger 上收到付款通知後,可通過借記卡進行支付。

一直以來,很多人都認為 Facebook 都在向微信 “偷師學藝”。比如,Facebook 旗下的 Messenger 就曾先後推出視頻、位置分享支付遊戲廣告等服務,而這也被認為是在講一個類微信的故事。

不過,微信近來也在加大在海外華人群體及海外市場的佈局。如果 Facebook 推出紅包功能的話,會不會對微信產生影響呢?

本文由 dcplus 數位行銷實戰家編輯
原文出處:Facebook 正在测试红包功能,最大金额 133 元要小于微信
【作者】高小倩

關於 36氪

36氪
36氪為您提供創業資訊、科技新聞、投融資對接、股權投資、極速融資等創業服務,致力成為創業者可以依賴的創業服務平台,為創業者提供最好的產品和服務。

大家都在看

創新經營|靠著新的商業模式,她如何兩度創業成功?

創新經營|靠著新的商業模式,她如何兩度創業成功?

「Minted」是一間線上文具店,販售來自全世界的設計商品。創辦人 Mariam Naficy 讀書時是「學霸」,畢業後又進了高盛銀行,已然是「人生勝利組」,但她仍選擇自己創業,先後養出兩間億元企業,過程卻是驚險萬分。為什麼她這麼愛「自討苦吃」?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報