首頁 找知識 社群行銷. Product Update | Facebook Messenger 更新,提升粉絲與專頁互動率

Product Update | Facebook Messenger 更新,提升粉絲與專頁互動率

dcplus 聽知識

Facebook-Messenger更新

有許多用戶會透過 Facebook Messenger 與好友聊天、分享照片等等,但是其實 Messenger 的功能絕對不只如此。越來越多的品牌或商家將 Messenger 視為傳播消息的媒介,還可以與網友互動、增加品牌好感度,甚至也有店家直接請客服常駐 Messenger。

為了讓使用者的體驗更良好、企業使用起來更錦上添花,Facebook 推出了以下九項更新,快一起來看看吧!

一、將 Messenger 串接在您的官方網站上

很多企業在經營網路平台時都會遇到一個問題:如何將 A 平台的人流導到 B 平台呢?官方網站一直以來都是非常好的品牌形象或是產品內容傳遞平台,但就是少了那麼一點點互動性。

因此,Facebook 推出「私訊串接服務 (Customer Chat Plugin)」,讓各位可以將 Messenger 串接於官方網站上,網友在網站上與 Messenger 互動後,後續可以透過 Messenger 應用程式或是 Facebook 網頁繼續與企業交流。

33

二、圖片、影片訊息可以加上行動呼籲按鈕 (Call-To-Action Button)

因為人是視覺的動物,往往透過影像可以獲得更深刻的印象,使用 Messenger 的企業也經常傳送圖片或影片訊息給網友。現在,這些圖片及影片訊息可以加上行動呼籲按鈕,引導網友與 Messenger 互動(像是分享等等),企業也可以藉此知道網友對這則訊息的反應。

三、Broadcast API

企業可以使用 Broadcast API,將訊息推播給訂閱者 (Subscribers),像是新聞業者可以透過這個功能將最新消息傳遞給網友。

四、評分功能 (Page-level Feedback Feature)

社群編輯只要從粉絲專頁右上角的「設定」,進入「Messenger」,即可看到網友在 Messenger 上給企業的評分。透過分析評分,企業可以依據網友的反饋優化 Messenger 中的互動體驗。

五、Built-in NLP

Built-in NLP 可以讓系統分辨使用者的訊息內容(包含日期、時間、地點、金額、信箱以及電話),再提供適合使用者的自動回覆。這個功能先前只支援英文,現在中文、荷蘭文、法文、德文、義大利文、波蘭文、葡萄牙文、羅馬尼亞文、西班牙文及越南文也可以通喔! 非常讓人期待之後的應用 !

六、Handover Protocol

透過 Handover Protocol,企業如果在 Facebook 應用程式上有其他服務,也可以串流在 Messenger 中,提供使用者一個更方便多元的聊天環境。

七、Page Insights API

Page Insights API 可以幫助企業取得粉絲專頁管理的相關數據,包含 Broadcast ID 發出了多少則訊息。

八、Messaging type flag requirement

這個功能可以分辨各種訊息類型 (Message Type) 的內容是否遵守 Messenger 的政策。需要特別注意的是,這之後可能會變成一個強制的內建功能,所有發出的訊息都必須經過檢測。

筆者補充,目前 Facebook 的訊息類型區分為三種,如以下:

  • 標準訊息:使用者傳送訊息給企業後,會開啟 24 小時的追蹤期間,可於期間過後再發送一則額外訊息。
  • 訂閱訊息:當使用者與企業 Messenger 互動後,即成為訂閱者 (Suscriber),日後企業將可以透過訊息主動投遞訊息給訂閱者。
  • 贊助訊息:訊息包含促銷內容。

九、新的訊息標籤 (Message Tags)

Facebook 也增加了兩個新的訊息標籤,讓使用者可以收到特定的訊息通知:

  • Application Update:提醒使用者關注的訊息有新的更新。
  • Pairing Update:按優先順序完成使用者提出的需求,並且提醒使用者該需求已有回覆。

使用以上九項更新,不但可以增加粉絲與品牌互動,也可以讓品牌主快速了解自己設計的使用流程,是不是受到粉絲的喜愛、有沒有需要修改的地方,不斷找到進步的可能。

關於 adHub

adHub
adHub 經緯廣告科技 是以技術為基底提供全方位數位行銷服務的廣告科技公司,也是台灣首家同時自主開發 Facebook、Google、Line 等主流媒體 API 工具的團隊。至今累積了 1500 家以上客戶及近 30 億台幣的廣告投遞經驗,從行銷策略、廣告優化到技術支援,為客戶的事業成長提出最適解決方案。

大家都在看

【更新】Google 多媒體廣告 - 回應式多媒體廣告

【Google 七月更新】回應式多媒體廣告推出自動圖片增強效果

近期 Google 更新了回應式多媒體廣告 Responsive Display Ads(RDA),推出自動圖片增強效果:原生格式、素材資源強化功能、自動產生的影片。一起看看怎麼設定吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?