首頁 找知識 社群行銷. 社群行銷|IG 限時動態如何投放廣告與行銷宣傳?

社群行銷|IG 限時動態如何投放廣告與行銷宣傳?

dcplus 聽知識

20180510091538_15

近期有不少數位行銷相關文章不約而同介紹「限時動態」這項風靡 10 億青年人口的內容曝光管道。而限時動態之所以會成為新一代當紅的內容管道,最大特色就是在於它的「限時」以及「去商業化」,當然腦筋轉得極快的業者早已將想要傳遞的內容利用即時動態來做為宣傳與擴散的主要管道。

限時動態優勢?

限時動態在英文直譯就是 story ,「故事」這個單字。據 Instagram 官方表示: “Everyone has their own story.”

這項功能原先是由台灣人相對不熟悉的 Snapchat 所推出,直至 2016 被 Instagram「跟進」後不到一年,其使用人數正式超過 Snapchat ,接著 Facebook、YouTube、Google、Netflix 也都推出類似的功能,嚴格說來這項功能已推出至少 2 年時間,並不算是新功能。

限時動態之所以會讓人上癮的最大關鍵在於「限時」,很多好友最近 24 小時的即時動態,今天不看,明天就看不到了,就是這樣的特性讓人無法自拔地一個一個看下去,也因為設定的關係,除非你按右上角的叉叉,否則就會一直地看下去,有多少就自動播放多少。

即拍即放,不需勞心費力修圖讓一切看起來完美,以自然角度呈現日常生活,在 FB 動態充滿商業與看不完的廣告中,限時動態因此成為眼球新焦點。

20180510080258_85

全球網紅代表 Chiara Ferragni 也常用限時動態分享生活點滴

限時動態 2 大重要功能

有常在玩限時動態絕對不會錯過以下 2 個極重要功能:私訊精選動態。

私訊(小盒子) DIRECT MESSAGE

不少在 Instagram 上面經營網拍的賣家都會利用這個「小盒子」功能來跟買家聯絡,這個私訊功能若超過一段時間(約一個月以上)沒讀沒回,訊息有可能會消失不見,很多 IG 網紅會利用小盒子接洽商業合作,用 Mail 反而找不到人,或回信時間沒有小盒子即時。

精選動態 STORY HIGHLIGHTS

有些有趣或具有紀念價值的限時動態不想轉瞬即逝,存成精選動態就是保存方法。商業合作運用上,這項功能也能讓想要曝光的訊息得以留存更久時間,雖然即時動態一大賣點在於自動播放讓人一直看下去,存成精選動態往往代表有其重要意義,並會在個人 IG 頁面最上面持續曝光。

20180510080806_86

透過「往上滑」也就是查看更多的功能可直接導人流至商品購買頁或更詳細說明,目前此功能僅開放給認證過的 IG 企業用帳戶,並需擁有超過 10000 名的粉絲追蹤才可使用。

限時動態也能用於廣告投放?

根據 facebook business 的說法:Instagram Stories 廣告現在支援加入最多三張圖卡或三樣媒體素材(相片或影片)。根據預設,每張相片會顯示 5 秒,每段影片則最多顯示 15 秒。限時動態中的輪播廣告需使用尺寸為 9:16 的廣告創意,且必須以獨立行銷活動的形式刊登。

廣告投放設定步驟教學

  1. 前往廣告管理員。您可以使用引導式建立流程快速建立流程建立廣告。
  2. 點擊建立
  3. 選擇觸及人數觀看影片轉換次數應用程式安裝開發潛在顧客流量目標。
  4. 在「廣告組合」區塊中點擊版位
  5. 選擇編輯版位,然後選擇 Instagram 版位。
  6. 點擊 Stories
  7. 按照接下來的步驟即可繼續建立廣告行銷活動。若要使用輪播廣告,在格式區塊點擊輪播。深入瞭解在 Instagram Stories 的輪播廣告
  8. 準備完成後,點擊確認即可發佈變更。

找對 IG 網紅合作,聲量與效益加倍

對於很多不了解這塊的人而言,最快方式無非直接找以經營 IG 為主的網紅合作最快&省事,但這不代表不需經營自己本身的 IG,就像官網一樣,內容空洞或無法展現特色,照樣不會被關注與無法經營品牌力。至於如何搜尋合作人選,找尋質感與品牌相符的網紅固然重要,其次還是以追蹤數、成效作為考量。

而找 IG 網紅合作價碼目前也沒有一個固定價碼,從產品互惠到一篇數十萬大有人在,合作關鍵在於品牌與網紅本身的契合度。

20180510081127_77

雞排妹(ili.cheng)透過 IG 限時動態宣傳合作影音節目,並透過查看更多導流。

對品牌而言,IG 適合有實體產品,並且能夠拍出質感或符合一般 16-30 歲的年齡層喜好為主,無實體產品,例如平台通路 ex.Uber、交友、快遞,或以服務為主的商品例如醫美、按摩等也都針對這塊開始下功夫去玩去試。

限時動態是目前眼光關注的焦點,但不代表只要在這下功夫做宣傳就足夠,廣告行銷講求整體與策略規劃,而不是看到哪裡有人就往哪去,長期經營而言,口碑、關鍵字、網紅部落客或廣告投放等都是其中一環,在各自不同定位相互配合達到全面的效果。

20180510081426_96

關於 內容行銷力

內容行銷力
《內容行銷力》是行銷人的交流平台,由金蛋網路數位行銷經營,希望能將多年實務經歷轉化為開放的知識,每日分享精選的內容行銷相關心法與實務經驗,歡迎各產業的朋友們一起討論,在網路行銷領域上共同成長!

大家都在看

用一顆雞蛋教你什麼是經營社群媒體!

用一顆雞蛋教你什麼是經營社群媒體!

2019 年初則是有顆鷄蛋的照片破了 Instagram 有史以來最多讚的紀錄,累積了 5300 萬個讚,創造了超過千萬美金的廣告價值!它只是一顆外表平淡無奇,棕色的普通鷄蛋。但為什麼會這麼熱門?一切都要從Instagram上的一則貼文開始說起。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報