首頁 找知識 社群行銷. Twitter 這幾個月最受歡迎的 Hashtags

Twitter 這幾個月最受歡迎的 Hashtags

hashtag-marketing

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hashtags 在很久以前就已是很強大的社群行銷工具,從 Twitter 開始,一直到其他社交網絡,這個小符號可以將一篇文章變身成病毒式訊息(viral message),讓數以千計的人瀏覽,隨時觀察各大平台最熱門的 hashtags,對行銷人員來說價值連城,可以最有效了解線上最夯、大家都在討論的話題。前幾個月,從熱門討論的冰桶挑戰、蘇格蘭獨立到 Robin Williams 的過世,我們認為比較2014年八月和九月的熱門 hashtags 會很有趣,可以知道即時活動如何影響 Twitter 上熱門討論的話題。

SimilarWeb PRO 上的最受歡迎頁,我們可以找到 Twitter 上最多人瀏覽的 hashtag 頁面。

2014年八月
2014年八月的 hashtags 主要都來自於新聞,也顯示現今人們傾向於快速上網到公共論壇上討論世界性的議題。

最受歡迎的 hashtag 是 #Ferguson(佛格森),與 Michael Brown 在Ferguson, Missouri(密蘇里州)被射殺一事有關,與 #ferguson 些微不同但相關的標題也是第三名最受歡迎的 hashtag,證明了這個線下 (offline) 的事件引起了線上 (online) 高度的關注。

第二名最受歡迎的 hashtag 是 #IceBucketChallenge,包含世界性冰桶挑戰的慈善風潮,這個主題的變形 #ALSIceBucketChallenge 也在榜上拿到第六名,這個主題的成功顯示線上社群也想要參與線上交流的活動。

Robin Williams 的過世也證明是熱門的 hashtag,因為人們都為他的過世哀悼,#RIPRobinWilliams 排名第四,而 #RobinWilliams 排名第十,Twitter 也被當作是表達致敬與緬懷的最佳平台。

其他八月熱門的主題包括,電視劇角色的死亡 (#RIPMona),第16連載的 Big Brother (#BB16) ,和一個阿拉伯語標題,翻譯成#IslamicState。

Aug2014Hashtags

2014年九月
跟八月比較,不管 hashtag 多麼熱門,它的生命週期都很短,然而如同八月,依照相同的模式,九月最熱門的 hashtags 還是圍繞在重大的新聞事件。

2014年九月最熱門的 hashtag 是 #AppleLive,顯示大眾迫切地想知道 Apple 發表的新產品,而這項偏好也顯示電子設備與裝置的市場,在 Twitter 使用者中非常受歡迎。

2014年九月四日,阿根廷音樂家 Gustavo Cerati 的過世,讓 #HastaSiempreCerati 變成當月第二名最受歡迎的 hashtag,如同上個月的Robin Williams,Twitter 也是讓大眾哀悼 Gustavo Cerati 過世的公共聖地。

第三名是 #HiroAndMitchLoveStoryOnMMK,菲律賓的 TV show,描述 Madlum river 真實發生的一場悲劇,將近期發生的悲劇拍成 TV show,顯示近期、動人的內容會抓住線上的目光,這個 hashtag 的熱門正說明了 TV 的 reputation 在活動中仍然有著重要地位。

其它前15名的新聞事件包括蘇格蘭的獨立公投 (#ScotlandDecides),911攻擊的回顧 (#911anniversary),和一個日文標題 (#盗んだバイクで走り出すっぽい言葉)。

Sep2014Hashtags

不斷改變的標題

雖然最受歡迎的 hashtag 主題在一個月內全然改變,但主旨還是相同的。主要標題來自於重大新聞事件,而這些的子標題可以再被分成世界新聞、死亡訃聞與娛樂新聞,有趣的是,西方國家也沒有獨佔熱門的 hashtag –日本與阿拉伯的 hashtags 也登上了前15名,這裡我們只有顯示前15名的熱門 hashtags,SimilarWeb PRO 還可以找到更多結果。

何時"不"使用 Hashtags 

雖然這些 hashtags 提供線上行銷人員千載難逢的機會,還是要十分謹慎地擬定計畫,誤用 hashtag 可能帶給品牌不好的觀感, 近期的#hashtagwhyistayed incident 就是很好的例子,其實也沒這麼困難–如果這是個敏感的標題,而你的產品也與標題沒有直接相關,請不要用它。

資料來源:

Top Twitter Hashtags Of The Last 28 Days

圖片來源:

Top 14 Best Twitter Hashtag Tools to Monitor and Keep Track of Trending Topics 

留言

關於 dcplus編輯團隊

dcplus編輯團隊
dcplus 編輯團隊為你撰寫、收錄、編譯各式各樣的數位行銷精選好文,舉凡搜尋行銷、社群行銷、影音行銷、行動與口碑行銷...等,讓你總是走在數位行銷潮流的最前線。

大家都在看

公家單位粉專也能幽默經營!美國在台協會逗趣留言粉絲超愛

公家單位粉專也能幽默經營!美國在台協會逗趣留言粉絲超愛

美國在台協會(AIT)為慶祝台灣關係法四十週年及內湖新館剛開幕,在粉絲團開大招!一改外交慣用的莊嚴說詞,有梗貼文讓新聞也能很風趣,今年四月的抽獎活動甚至引發網友討論「誰才是胖虎」。一起看看美國在台協會粉絲團小編如何化嚴肅國際關係為幽默吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報