首頁 找知識 社群行銷. YouTube 拿出 2500 萬美元,要幫助至少 10 家印度新聞公司增強網絡視頻業務

YouTube 拿出 2500 萬美元,要幫助至少 10 家印度新聞公司增強網絡視頻業務

印度將成為潛在的新聞市場,Google 將其視作又一個新聞聚合地。

編者按:本文作者 Ananya Bhattacharya,原文標題 Google wants to help India’s newsrooms get video right。

印度至少有 10 家新聞公司會受到 YouTube 的資助。

視頻網站領跑者 YouTube 六月份拿出了 2500 萬美元的創新資金,用於幫扶全世界的視頻新聞,這也是其 Google 新聞倡議(GNI)的部分舉措。YouTube 希望幫助新聞公司增強網絡視頻業務,並嘗試將網絡視頻作為新的新聞載體。

YouTube 在最近透露,他們共收到上百份資助申請,最終挑選了來自 23 個國家的 87 個受助機構。其中印度得到了 23 個受助名額,僅次於美國。

德克薩斯州 Everest 集團副總裁Yugal Joshi 透露:「Google(YouTube 的母公司) 所做的一切就是為了不斷挖掘數字經濟中的數據資產。他們分階段落實,最近又開始從事銷售。隨著印度互聯網普及率的增長、步伐不斷加快,印度將成為潛在的新聞市場,Google 將其視作又一個新聞聚合地。類似於 Google 新聞的運作方式,視頻只不過是另一種載體罷了」。

六月份公佈名單時,印度的英語雜誌及新聞頻道「今日印度」(India Today)已經入選。如今,又有9家新聞機構獲選,其中包括馬拉地語 YouTube 頻道 Bharatiya Digital Party、農業新聞門戶 Gaon Connection、以城市為中心的新時代數字媒體 NYOOOZ 等。

YouTube 拿出 2500 萬美元,要幫助至少 10 家印度新聞公司增強網絡視頻業務

Google 在印度投資不足為奇。Joshi 說:「Google 在不斷的探索,但是在中國,由於管制和政府條例,Google 並沒有多大的發揮空間,只好退而求其次轉向印度。而在印度,無論政治、宗教,還是曲棍球,新聞在社會生活的方方面面都起著重要作用,市場規模也很龐大」。

再者,YouTube 在印度也有深厚的根基。印度的 YouTube 用戶已經超過 2.25 億,佔網民總數的 80% 之多。

關於 36氪

36氪
36氪為您提供創業資訊、科技新聞、投融資對接、股權投資、極速融資等創業服務,致力成為創業者可以依賴的創業服務平台,為創業者提供最好的產品和服務。

大家都在看

網紅類型百百種,談談亞州正夯的親子 KOL!

網紅類型百百種,談談亞州正夯的親子 KOL!

隨著全球各地 Youtuber 成家立業,品牌合作也將年齡層觸及至母嬰界,讓身為新手爸媽的粉絲繼續瘋狂。海外親子 KOL 究竟魅力何在,品牌宣傳力又與本土網紅有何不同? AsiaKOL 要帶你一起看看海外親子檔的獨家魅力!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?