首頁 找知識 社群行銷. IG 洞察報告怎麼看?4 步驟帶你優化經營成效

IG 洞察報告怎麼看?4 步驟帶你優化經營成效

隨著社群平台的快速發展,Instagram 全球用戶已超過 8 億人口,台灣 Instagram 月用戶達到 740 萬人,將近台灣三分之一的人口,各大品牌很快地意識到 Instagram 是一個增加品牌曝光與最貼近年輕顧客的一個平台,進而成為各家品牌經營粉絲團的首選。

如今來到 2019 年,已不像過去 1、2 年前容易獲得 Instagram 粉絲,若是品牌想要脫穎而出,必須採用更聰明、更新的方法。編輯整理 4 個優化粉專經營成效的步驟,協助所有品牌店家優化 IG 平台上的主題內容、頁面呈現方式和主題標籤。

步驟一: 計算「 互動率 」:互動次數總和 ÷ 粉絲人數

互動率呈現出了 Instagram 粉絲參與貼文的程度,只要檢視互動率,就能夠了解粉絲對於貼文內容的喜愛程度,同時,也可以看出品牌是否確實掌握了與顧客之間的互動關係,目前 Instagram 洞察報告包含的成效指標項目中,雖然可以看見互動次數,卻沒有互動率。因此,品牌店家必須自行利用互動次數與粉絲人數間的比值來計算互動率,定義粉專經營成效,最後才能分別優化品牌貼文與限時動態的內容、主題標籤與頁面視覺呈現,加快粉絲增長速度。

步驟二:2 大指標帶你衡量粉專經營成效:貼文+限時動態

1. 貼文洞察報告:衡量參與率,瞭解內容成效

IG 洞察報告怎麼看?4 步驟帶你優化經營成效
IG 貼文洞察報告範例

品牌店家需要了解貼文的按讚數並非檢測成效的唯一指標,反之,需要透過觀察洞察報告中的觸及人數( Reach )來確認貼文的覆蓋率,留言與分享數定義粉絲互動率,互動率越多排序入熱門貼文機率越高,收藏數則定義貼文內容是否對準受眾需求,以利品牌後續優化貼文內容,此外,從貼文中計算為專頁新增多少追蹤者,精準分類不同受眾喜愛的主題,根據 Instagram 本身的演算法來觀察,品牌能讓貼文多快得到更多粉絲的關注與互動,演算法會讓該則貼文觸及更多人,提高覆蓋率,進而引進更多粉絲。

2. 限時動態洞察報告:衡量 Next Stories 指標,了解限時動態往後的內容走向

IG 洞察報告怎麼看?4 步驟帶你優化經營成效
IG 限時動態洞察報告範例

品牌店家需要在發完限時 1 小時後觀察觸及人數,瞭解上一篇限時的內容是否對準受眾所需,同步研究粉絲觀看限時的活躍期,需要根據品牌的目標族群抓準對的時間發佈貼文,調整並不斷測試合適發佈的時間,因為品牌的目標族群未必會在專頁發布貼文當下即時看到,在受眾活躍使用的時間點發布才能為貼文爭取更多的自然曝光。 同時需要密切注意 Back 的數字,點選 Back 次數最多的「 前一篇 」內容作為是否對準受眾需求的參考,數值越高,代表未來可規劃與前一篇內容相似與相關的主題。

步驟三. 透過洞察數據,優化品牌主頁設計

IG 洞察報告怎麼看?4 步驟帶你優化經營成效
APEEL IG 頁面呈現

甫點入品牌的 Instagram 頁面,首先跳出的會是九宮格的照片牆,除了本身提供的內容架構外,建立版面一致性的視覺效果,打造獨特的品牌風格也極為重要,以下列出 5 個品牌 IG 視覺呈現的方式,供所有品牌賣家參考:

1. 主題明確:圍繞在品牌的核心價值

第一步定義出品牌在 IG 上的核心價值與受眾輪廓,吸引目標客群追蹤,若是能提供更主題性的內容,粉絲黏著力將會提升。

2. 色調統一:維持版面一致性色調

品牌的照片或圖片,可以透過修圖看起來更有質感;IG 頁面呈現需要套用相同濾鏡做視覺呈現,保持色調一致才能給予顧客系列的感受,提升整體質感、品牌識別度與對品牌的信任感。

3.貼文模組:排程每次發文主題

模組排版可以讓版面更有緊緊相依的關聯性,透過搭配不同模組的主題性,擁有固定的發文模式與排程後,粉絲自然而然也會期待下次發文的內容。

4. 邊框一致:定義品牌獨特風格

透過規劃過的貼文排版設計與編筐呈現,能呈現出品牌的獨特風格,一段時間後可以變換樣式,避免粉絲視覺疲勞。

5. 主題分類:根據不同行銷活動做主題式規劃

利用不同的貼文設計排版、顏色和字體呈現,進行主題分類,不僅可以讓版面更生動,還可以透過分類規劃不同的行銷活動。

步驟四:6 種正確使用與優化 Hashtags 方式

成功計算完互動率、透過貼文與限時動態指標進而優化主題、內容與頁面排版設計後,訂定策略並使用正確的 Hashtags 也能幫助品牌店家在經營粉專時,導來更多精準受眾,以下為所有品牌電商整理 6 個正確使用與優化 Hashtag 的方式:

1. 對準與內容的相關性

切記不可使用與該品牌和該篇貼文無關的主題標籤,容易降低粉絲的信任度,再決定適合品牌的 Hashtags 時,需對準與貼文與品牌內容的相關性,也不要對任何內容都使用 Hashtags,主題標籤在精不在多。

2. 使用不同的 Hashtags

品牌所使用的 #Hashtags 越具體,想吸引的目標族群就會越多,同時也要注意不要使用無意義的 Hashtags,或反複使用相同的 Hashtags,每篇貼文都可嘗試不同的 Hashtags,進而檢測哪個主題標籤的導流效果最為適合自家品牌。

3. 使用第三方工具找合適的 Hashtags

Instagram 的活用重點不只在於增加粉絲人數,而是必須加以靈活運用「 #Hashtag(主題標籤)」,如不清楚到底該使用哪個 #Hashtag 觸及,線上有許多免費的第三方工具,如 Hashtagger、HypeAuditor、viralstats、igblade、Ninja Alitics 等等,透過專業的第三方工具反覆嘗試、調整,找出自家品牌的潛在顧客經常使用的標籤,使受眾更容易觸及貼文。

4. 每篇貼文使用 30 個 Hashtags

每則貼文至多可以放 30 個 Hashtags,建議品牌實際在每篇貼文中放滿 30 個 Hashtags,才不錯過任何一個可以導流的機會,才更容易被精準受眾搜尋到,也大幅提高登上熱門貼文的機率,但不建議使用「 標籤產生器 」來取得熱門標籤,因為容易取用到不相符或被禁用的 Hashtags,貼文容易被系統調降觸及率和曝光率。

5. 將 Hashtags 加到限時動態與品牌簡介中

在限時動態中,標註地點跟使用主題標籤 Hashtags 可以讓人們直接探索與主題標籤相關的內容,讓正在觀看限時動態的粉絲進一步地了解品牌內容,讓粉絲可以在點入專頁時,直接透過品牌的官方頁面延伸到更多他們可能也會感興趣的內容,大幅提升粉絲停留在該品牌專頁的時間,對品牌來說也是絕佳的機會讓你的潛在粉絲能夠更認識品牌。

6. 從主題標籤指標優化 Hashtags 策略

為了 Hashtags 的排名機制而生的策略,當你的內容在 Hashtags 能獲取注目、吸引粉絲互動時,會加強這則貼文的可靠性、排名性,讓粉絲可從 Hashtags 的最近貼文往人氣貼文移動,以下細分 4 種貼文中必要出現的 Hashtags 主題標籤:

1). 選擇 5–7 個極受歡迎的主題標籤:關聯 10 萬到 50 萬篇貼文

2). 選擇 5–7 個適度流行的主題標籤:關聯 1 萬到 10 萬篇貼文

3). 選擇 3–7 個針對特定族群的主題標籤:關聯不到 1 萬篇貼文,卻高度打中目標受眾

4). 包含 1–3 個品牌相關的主題標

總結

Instagram 的每月活躍用戶超過 8 億人,且使用者年齡層大多落在 15 – 34 歲、比起 Facebook 上的客群更為年輕,各大電商品牌都想透過經營 Instagram 來接觸平台上的年輕族群。SHOPLINE 電商教室透過 4 步驟帶領所有品牌店家優化 IG 粉專內容、主題標籤與頁面呈現,加長粉絲在特定貼文的停留時間,讓更多精準受眾搜得到你的品牌,進而提升增粉的機會。

關於 SHOPLINE 自助電商教室

SHOPLINE 自助電商教室
SHOPLINE 是專為亞洲店家提供簡單上手、功能完整的自助網路開店系統。自 2013 年創立以來,已有超過 80,000 個店家使用 SHOPLINE 建立自己的品牌網路商店。目前 SHOPLINE 於香港和台北都有辦公室,並積極拓展亞洲地區業務,是亞洲領先的電子商務平台。

大家都在看

《數位時代的奧格威談廣告-聚焦消費洞察 解密品牌行銷》了解行銷的重點知識

《數位時代的奧格威談廣告-聚焦消費洞察 解密品牌行銷》了解行銷的重點知識

]“所有商業策略的目標,就是為了打動人心,而且「就像賽跑,你可以打破自己的紀錄,但如果別人跑得比你快,你還是會輸」” 這是這本書上寫著血淋淋的一段話,創意在這個數位時代裡似乎看來變得不那麼重要、對我看來今日更多人著重在數位廣告工具的使用技巧、廣告活動的投資回報速度、社群吸睛的搞怪花招…等等上頭,而忘記了行銷這件的”本質”和”原點”上頭了。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?