首頁 找知識 社群行銷. UGC 行銷?有什麼成功案例?∣電商人妻

UGC 行銷?有什麼成功案例?∣電商人妻

UGC 行銷?有什麼成功案例?∣電商人妻

✦ UGC 行銷 超適合 IG!

怎麼說呢?UGC 行銷(user generated content)是一種素材產出成本較低,擴散度較高的行銷方式。Instagram 較其他社群平台封閉的特性、限時動態的使用率暴增、使用者自我展演的慾望⋯在 IG 使用 UGC 行銷,以素材的搭配,很容易在短時間內形成擴散的效益。

✦ 我操作過的實例

在 2019 年中期間,非常流行以 IG 賓果的方式,在限時動態行銷與傳播,當時借勢操作了一款『 厭世 IG 賓果 』在短短三天內讓追蹤數從六千多直接破萬。

IG 賓果媒體報導

UGC 行銷?有什麼成功案例?∣電商人妻

使用限時動態搭配受眾可自行操作的內容、讓受眾有機會參與互動與自我展現、搭配 Hashtags 或 TAG 創作者、品牌,不僅可讓受眾自產內容,且曝光給其追蹤者,達成傳播目的。

✦ 台灣的實例

國外非常風行玩 IG UGC 的行銷,而台灣又有哪些我認為不錯的應用呢?

UGC 行銷?有什麼成功案例?∣電商人妻

除了附圖左方的各種賓果遊戲之外,薩泰爾娛樂 的 GIF 限時動態貼圖、圖片,也是非常強大的 UGC 行銷實例,使用者可以輸入博恩等相關字句,將貼圖套用在限時動態中,搭配內容發出。

✦ 新興的玩法

2019 確實是社群的 AR 濾鏡元年,除了創作者本身可開始自由創作並上架濾鏡到自己的 IG 帳號外,品牌也開始紛紛使用濾鏡搭配產品內容或風格行銷。

UGC 行銷?有什麼成功案例?∣電商人妻

品牌創作特殊濾鏡後,提供給使用者,使用者以濾鏡拍攝後上傳限時動態,甚至不需標註品牌,在限時動態的左上方便會顯示品牌名稱,如此一來便能達成傳播效果。

UGC 行銷?有什麼成功案例?∣電商人妻

以上介紹的玩法及實例,都是目前較常見的玩法,比較多元的款式,若無法決定要做什麼樣的素材、技術能力也無法支援產出,那麼可以簡單使用 Hashtags 的方式,以品牌自訂標籤,提供給使用者喔!

原文取自:UGC 行銷?有什麼成功案例?

關於 Audrey 電商人妻

Audrey 電商人妻
經歷新聞業、公關廣告業後選擇創業。Gap Year 時接接案、廣告投放代操、行銷顧問⋯案源多後直接成立公司。創業多年後發現比坐辦公室還累,但更能發揮自我。本業代理國外 Odoo 系統,替客戶導入 ERP 進銷存、財務會計、CRM 顧客關係管理系統、架站 EC 電商平台和串接金物流倉儲等。因試用自家系統而開了小小電商品牌,成了第二份主業,從事印尼進口零售電商。Instagram 不僅有趣多變,且是影響現代社會經濟之社群平台。深入鑽研後,2019 年創立電商人妻個人品牌自媒體,出席大大小小百場演講,輔導千名學員,持續發展更多的斜槓身份、開發品牌、擔任企業顧問,著有《 電商人妻社群圈粉思維 》一書。

大家都在看

Untitled - Made with DesignCap

未來已來:5G 時代的 4 大行銷思考題

2021 年的數位行銷發展,除了疫情仍持續帶來可能的影響以外,你更應該關注 5G 時代下的 4 大行銷思考題與延伸:1. 5G 時代下的行銷,更加簡單,或更困難? 2. 精準行銷,還行得通嗎? 3. MarTech 是下一個救世主嗎? 4. 快節奏的現在,消費者期待看到什麼樣的廣告?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?