首頁 找知識 社群行銷. 網紅行銷當道 2022 還會持續成長的 4 大理由

網紅行銷當道 2022 還會持續成長的 4 大理由

網紅行銷當道 2022還會持續成長的4大理由|AsiaKOL亞洲達人通

現在在滑手機時,已經很難去忽略社群網站上的各式網紅行銷。無論怎麼滑,都能看到網紅們高調分享她們最新入手的美食、服飾、彩妝品牌或是芳香蠟燭,而且這才只是她們的起手式而已。從傳統的貼文到廣受歡迎的 IG 限時動態及長影片,網紅總是能推陳出新,吸引他們最愛的社群平台主動找他們業配。

網紅行銷正夯,然而這個潮流還沒有要退燒的意思。事實上,網紅行銷甚至全然沒有要停止成長的趨勢。未來幾年,網紅行銷熱潮還會更盛,所以,現在正是學習網紅行銷的時候,也是企業將其納入行銷策略的最佳時機。

一、將會有更多人成為網紅

你或許有時好像會覺得網紅是不是太多了,不過事實並非如此。隨著社群媒體持續壯大,會有更多的人有機會加入網紅的行列。當然,有些人本來就有意成為網紅,不過有些人只是單純發文分享生活點滴,然後碰巧受到愛牌的青睞而得到業配的機會。不論如何,這些人的粉絲數都會在小眾市場中繼續成長。也就是說,電商品牌會有更多機會找到對的人幫忙觸及特定受眾。

網紅行銷當道 2022還會持續成長的4大理由|AsiaKOL亞洲達人通

二、網紅行銷平台正流行

網紅行銷已經成為品牌經營策略的基本項目之一。現在不但能看到專門的網紅經紀公司,也有行銷顧問公司幫忙媒合最符合品牌行銷策略的網紅。只要採用網紅行銷的企業持續增加,市場本身便會隨之擴張。

對於不想將時間與資源全部投入在追蹤網紅行銷市場動態的電商品牌而言,上述行銷顧問公司或經紀公司會是一個很好的選項。你不需要自己學習所有網紅行銷的操作,一樣可以從中獲得極佳的成效。

三、內容創作更加多元

網紅是從在部落格中大聊他們喜愛的商品開始崛起的。接著,社群媒體也使得網紅的創作媒材出現變化。現在,網紅最喜歡用以宣傳商品的內容形式應該就屬影片了。從 IG 和 FB 的直播、IGTV、YouTube、TikTok 的流行程度,就能看出影片的影響力有多大。

然而,Podcast 愈來愈受歡迎,也出現了如 Clubhouse 這類的語音社交 APP,不禁讓人期待網紅行銷的下一個流行趨勢會是什麼。縱然我們還無從得知,不過我們內心很清楚,網紅行銷會繼續進化。而當新的平台竄起時,電商品牌就要做好準備加入那些新型態的平台與創作形式,並從中獲利。這時,如果品牌已經在特定平台培養出一定的粉絲數,網紅和品牌合作的意願會更高。

四、網紅展現出更真實的一面

網紅正以各種形式回到初衷。近年來,大眾更愛看那些內容沒有修過頭的貼文。他們不想從站在雲端的人生勝利組那裡聽取意見。相反地,他們要看的是現實世界的東西。大眾想看的是做事一樣會出包、日子也一樣會不順遂的網紅,繼而重拾信心,繼續前進。

由於那些貼文內容公開透明,因此有更多人更加信任並追蹤網紅,這表示會有更多人去瀏覽業配文,然後購買業配商品。電商品牌現在只要和網紅合作就能觸及更多人,尤其是那些不會只沉迷於呈現生活完美無瑕、經過高度篩選的那一面的網紅。

原文轉載自:網紅行銷當道 2022還會持續成長的4大理由|AsiaKOL亞洲達人通

網紅行銷當道 2022還會持續成長的4大理由|AsiaKOL亞洲達人通

關於 i-Buzz網路口碑研究中心

i-Buzz網路口碑研究中心
i-Buzz網路口碑研究中心提供與分享→口碑數據、產業口碑情報、社群趨勢文章、社群行銷祕訣

大家都在看

B2B行銷好難?這種數位行銷方式可以提振線下通路信心_20220704 (1)

B2B 行銷好難?這種數位行銷方式可以提振線下通路信心!

B2B (Business To Business)或 B2B2C (Business To Business To Customer)行銷擁有許多面向,依照各產業或產品特性,也有分為與客戶的上層決策者、命令執行者或是銷售通路等,不同的目標受眾。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?