首頁 找知識 社群行銷. 318 太陽花學運捧紅了什麼?

318 太陽花學運捧紅了什麼?

318 太陽花學運再次讓人見識到網路社群媒體的力量,從 3/18 晚上佔領立法院開始,民眾開始紛紛搜尋相關話題,在 3/19 GoogleTop 5 搜尋關鍵字中就可以看到,學生佔領立法案的行動,透過網路串連,讓更多人關注兩岸服務貿易協議。

學運議題

 

學運影響

在近半個月的學運活動中,除了服貿之外,還有什麼事物引起民眾關注呢?

學運熱門關鍵字

學運熱門關鍵字

而此次學運擔任散播相關訊息的粉絲團「黑色島國青年陣線」,瞬間吸引支持學運活動的民眾加入成為粉絲,在社群媒體上的相關表現,非常的突出。

學運粉絲團分析

學運粉絲團分析

但是從分析上可以看到此粉絲團主要還是在做單向訊息的傳遞,故在與粉絲互動上,並沒有認真的經營。若是在粉絲團裡,能夠更用心的經營與粉絲的互動,或許會讓此學運活動獲得更多民眾的支持與認同。

粉絲團分析

318 太陽花學運會以什麼結果及形式收尾目前還無法猜測,如同一開始所說的,此次活動,透過網路的力量,引起民眾的關注。在政府遲遲無正面回應的情況下要如何保持議題的熱度,讓民眾可以持續的關心進而認同學運本身的訴求,將會是下一波的挑戰。

黑島青


Google Trends
怎麼用:http://bit.ly/1zu8Zwv

Fanpage Karma 怎麼用:http://bit.ly/1zu9gPT

LikeAylzer 怎麼用:http://bit.ly/1zu9VAM

關於 CL

CL
擅長媒體資源整合、媒體企劃配置與優化以及異業結盟合作洽談,為客戶取得最佳的媒體投資建議,負責國內外媒體夥伴資源整合並創造媒體新價值。

大家都在看

withering-sunflowers-field

品牌翻轉靠的不是作法而是商品本質

品牌老化(僵化)是許多品牌碰到的問題,而解決之道,往往是把自己的宣傳「變年輕」,或是用「年輕人」的方法,就希望品牌形象能夠翻轉,但卻忘了品牌的形成是由產品出發,若產品力本身沒有變成是年輕人喜歡的產品,光「換湯不換藥」,品牌年輕化的效果自然不會呈現。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?