Social Traffic-社群流量

Social Traffic(社群流量)指透過社群媒體進入網站的流量。隨著行動時代的來臨,社群成了資訊傳播的主要管道之一,藉由社群媒體不斷分享和轉載,或是在社群媒體上刊登廣告,引導流量從社群媒體流入網站,而在網站分析中,這些從社群媒體來的流量,就是所謂的 Social Traffic

就拿熱門社群 Facebook 當例子,使用者可以透過以下幾種方式,從 Facebook 的頁面進入網站,這些就都算是 Social Traffic

Facebook 有提供刊登廣告的功能,廣告主在 Facebook 刊登的廣告如果被點擊,那導進的流量就是一種 Social Traffic

social traffic

 

除了主動刊登廣告外,Facebook 也會依照個人喜好推薦不同類型的程式和頁面給使用者,使用者如果點擊後連結到網站,這樣也是一種 Social Traffic 的型態。

social traffic 01

 

另外,分享轉載一直是 Social Traffic 的主軸,因為透過社群互動的力量,能夠迅速讓訊息像病毒般擴散。而且透過好友的轉載和分享,點擊意願會提高,只要點擊增加,Social Traffic 就會上升。

social traffic 02

近年因為社群發燒,從網站分析中也能夠清楚看見 Social Traffic 的比例上升,這也提醒許多企業社群的力量不可忽視。

關於 Miss dcplus

Miss dcplus
Miss dcplus 一群喜歡數位行銷、熱愛分析工具的女孩們。希望透過分享各式各樣的內容,讓大家的行銷工作變得更Smart,更有效率。

大家都在看

看板1

什麼是精選摘要 ( Featured Snippets )?精選摘要三大類!

精選摘要(Featured Snippets)如今已經成為一大部分使用者們主要採用的搜尋結果。既然它已經如此受使用者喜愛,想必行銷人的各位也想更深入的理解其特徵與細節吧?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?