首頁 找知識 社群行銷. 推薦5種新的行銷工具

推薦5種新的行銷工具

curator-bridges-twitter-media-organizations

我應該給這篇文章加個警示牌,就像化學製品上的安全警告一樣。為什麼?因為雖然我將要介紹你們一些不錯的新行銷工具,但是在實際運用的時候,我希望你們能夠根據情景仔細考慮。

我的警告就是:不要在沒有行銷策略的情況下嘗試這些行銷工具。在使用之前,你要先考慮這些行銷工具是否適合你的企業。確定你自己擁有足夠的資源來使用這些工具

換句話說,你要確定這些工具確實能夠幫你更好的實現自己的目標,而不是讓你分心。正如社群行銷顧問Mack Collier所說的那樣:「這些工具本身並沒有什麼了不起的,了不起的是它們的效果。」

1. MeerkatPeriscope

這兩個免費程式能夠讓你在手機上傳即時影音。當你表演的時候,你的粉絲或是你在這些程式上所添加的好友,將可以在手機上即時觀看你的表演,目前這兩個應用只能在 iOS 裝置上進行影音通話,Android 使用者只能觀看。

這兩個程式都是在今年3月上線的,之間的差異非常微妙,在功能上沒有太大的區別。兩個程式都允許使用者在觀看同時添加評論,同時也能閱讀其他使用者的評論,也都允許使用者對正在觀看的內容進行「按讚」的動作。值得一提的是,Periscope這個程式為Twitter所出品。

捷豹、豐田、賓士和尼桑等汽車品牌都曾經使用過MeekatPeriscope,向潛在消費者推播他們的新型汽車。你也可以像他們一樣,使用這兩個程式,透過即時影音的方式向你的受眾展示你的產品或服務。例如:如果你想讓使用者知道你公司目前的工作專案,你可以使用這兩個程式。

行銷銷售公共關係方面的專家David Meerman Scott表示:「這也是一個非常好的與員工和客戶進行即時影音交流的工具。」

對於公開演說者而言,即時影音是一個延伸平台體驗的好方式:演講者可以將演講即時同步到線上,再與現場觀眾進行互動的同時,還可以與線上觀眾進行交流。

Meerman Scott補充道:「在我上臺演講之前,我也可以在等候室上傳一段影片,簡短的介紹一下我即將演講的內容。利用這樣的方式,我能夠邀請更多的線上觀眾觀看我的演講。」

2. SoundCloud

SoundCloud這個程式已經存在了7年左右了,它是一個社群媒體平臺,也是一個音樂社群。許多音樂人都非常喜歡這個程式,透過它來獲得更多的聽眾。但是它並非只適合音樂人,企業也能夠使用它進行品牌行銷。例如紅牛和Blue Bottle Coffee,都曾經利用這個工具進行行銷。一些人也成功使用SoundCloud獲得了大量粉絲,例如攝影師兼作家Dane SandersSoundCloud為使用者提供免費和付費兩種服務。

對於企業來說,他們可以SoundCloud視為一個播客(Podcasting)平台,他們可以在這個平臺上將獨家音樂提供給受眾。它可以為播客或是文章記錄音訊以補充內容。例如,當你上傳了一篇文章或是文字播客之後,你也可以用SoundCloud錄下語音版內容,方便不喜歡閱讀文字的受眾進行收聽。一個名為《The Distance》的線上雜誌就是這樣做,他們就使用SoundCloud篇幅較長的文章轉換為語音版,從而給使用者帶來了更加豐富的多媒體體驗。

3. Spotify

也許你很多的Facebook好友都曾經對你說,他們每天都在使用Spotify來欣賞線上音樂。與SoundCloud類似,Spotify為使用者提供了一個免費與付費相結合的模式:免費使用者必須收聽廣告,而且無法將內容下載到本地收聽。而付費用戶則會有更多權利,例如免廣告體驗以及音訊下載收聽。但是與SoundCloud不同的是,Spotify是一個完全的即時音樂媒體服務,這意味著企業不能使用它來發佈自己的音訊內容。

Reebok和BMW等曾經使用過Spotify來創建播放清單,然後將這個播放清單分享到其他社群網站,例如FacebookTwitter和他們的官方部落格等。這種方式的確能夠擴展品牌行銷的方式,用音訊的形式來凸顯企業的個性和氛圍。

幾乎所有企業都可以將Spotify作為品牌行銷工具。健身房可以用它來創建適合鍛煉的音樂播放清單。餐廳可以創建適合就餐時收聽的音樂播放清單。

4. Riff

這個免費的程式出自Facebook之手,使用者可以用它來與其他人一起合作建立影音內容,然後給多個影片制定一個主題。例如你建立了一個主題,你的Facebook好友可以在這個主題下添加影片(最長20秒),他/她的好友也可以進行添加。用不了多長時間,你就會發現你所創建的主題之下,影片內容越來越多。前一陣在全世界範圍內迅速流行的「冰桶挑戰」,就是用這種方式實現病毒式增長的。

Riff用一種極其簡單的方式實現了內容外包,對於企業來說,你的粉絲和好友都可以用這種方式與你進行互動。在各種現場活動、見面會、店內推廣等活動中,Riff都是一個非常高效、有趣的粉絲互動工具。

5. Curator

CuratorTwitter所開發的一個免費服務,使用它你可以對社群資訊進行篩選,找出那些與你最有關聯的內容。

如果你想開始一次推廣活動,或是向消費者展示你的品牌故事,你可以用Curator來找到那些與活動相關的推文,然後將他們整合在一起,推播給你的目標受眾。

目前這個功能針對一部分媒體機構和出版企業開放。但是這個情況一定會改變。當那一天到來之時,任何企業都可以使用這個工具,向官方Twitter帳戶的粉絲進行品牌推廣。

 

本文由dcplus數位行銷實戰家編輯
原文出處:推荐5种新的营销工具

關於 网贏天下网

网贏天下网
網赢天下網致力於打造中國最具行業影響力的數位行銷知識庫。下至動態、案例、對話、沙龍、金牌代理商、產品快報、金鼠標‧網路行銷大賽七大項目,項目涵盖了互聯網、數位行銷行業鲜活的前端動態,前瞻的行銷專家/達人思想與觀點,國内外實戰行銷案例,有效的行銷培訓指導,以及完善的數位行銷人才供求體系,建構起了一個開放、互動的數位行銷空間。

大家都在看

新聞媒體界的話題高手!東森新聞是如何用貼文吸引粉絲的?

新聞媒體界的話題高手!東森新聞是如何用貼文吸引粉絲的?

隨著網際網路快速改變媒體經營型態,時刻更新的網路媒體加上跨越地域限制的新聞平台,使貼文更有機會瞬間因轉貼傳遍全世界。看看七大超過兩百萬粉絲數的新聞粉絲團分析這些新聞社群,是否能完全掌握粉絲!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?