首頁 找知識 社群行銷. Facebook又改演算法 ,將「閱覽時間」加入影響指數!

Facebook又改演算法 ,將「閱覽時間」加入影響指數!

facebook更改演算法

最愛改動演算法、讓社群行銷人頭痛痛、臉歪歪的Facebook,又不負眾望,再次更改演算法了!這次加進來的影響係數是:

 

閱覽時間 (Time Spent on Stories)

Facebook一改再改,近來不斷調低粉絲團文章在使用者動態牆上的權重,造成社群行銷界一片哀鴻遍野啊~~上週末則是宣布要將「閱覽時間」加入排名影響係數

Facebook會依據使用者在單篇文章中閱讀的內容進行分析,當某類的內容閱讀時間愈高,往後相似內容將會更常出現在該使用者的動態牆上

使用者花時間瀏覽的頁面,未必會按讚,也很可能基於各種理由不去分享,但閱覽時間卻是一項值得參考的重要指標。Facebook新演算法將會把這種行為納入ranking factor,日後在該使用者的動態牆上,優先顯示同類型的內容。

Facebook在新聞稿中表示,接下來幾週將開始運用新的演算法,並且不會造成明顯的改變。

各位Facebook「小編」們,準備好要用什麼內容來應對了嗎?

關於 dcplus 編輯團隊-吳查理

dcplus 編輯團隊-吳查理
心理、藝術的行銷人,現為獨立行銷顧問與自由撰稿人,歡迎合作邀約。查理不是布朗,是獨角獸。

大家都在看

B2B行銷好難?這種數位行銷方式可以提振線下通路信心_20220704 (1)

B2B 行銷好難?這種數位行銷方式可以提振線下通路信心!

B2B (Business To Business)或 B2B2C (Business To Business To Customer)行銷擁有許多面向,依照各產業或產品特性,也有分為與客戶的上層決策者、命令執行者或是銷售通路等,不同的目標受眾。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?