首頁 找資源 新聞公關室 微信開放朋友圈廣告,廣告主投還是不投?

微信開放朋友圈廣告,廣告主投還是不投?

微信近日宣佈朋友圈廣告正式開放申請,廣告主只需透過官網自主申請,審核透過即可接入微信朋友圈廣告。這對於長久以來期待優質社群流量的市場和廣告主來說無疑是一個重要消息。但朋友圈廣告開放後,是不是意味著誰都能投?投不投、怎麼投?廣告主行動前還需仔細考量。

微信

 
朋友圈廣告:有望成為主流行銷方式之一

 

騰訊2015第二季度財報顯示,微信WeChat的合併月活躍帳戶數已達6億。作為中國最大的行動社群平台,微信開放朋友圈廣告獲得了行業各界的熱烈好評。愛點擊產品副總裁李彥樞認為,微信開放朋友圈廣告將為市場帶來更多的優質資訊流廣告資源,必將引發廣告主的高度關注,甚至將帶動資訊流廣告的崛起。同時,微信的社群屬性透過「按讚」、「評論」等為朋友圈廣告賦予了生命力,將為廣告主帶來獨特的價值。
 
智雲眾創始人兼CEO唐健博士也表示,朋友圈廣告開放的實質是中國最被認可且庫存最大的行動社群媒體的開放,暗示著中國的行銷生態正往行動社群方式發生轉變。他認為朋友圈廣告很快將成為主流的行銷方式之一。

愛點擊剛剛完成了對智雲眾的併購,兩者皆為首批對接騰訊廣點通程式化交易平台的首波企業,對騰訊的廣告平台有深入和透徹的瞭解。

 
投還是不投?這是一個問題

 
愛點擊認為,朋友圈廣告開放後,微信還是會對品牌、廣告內容、形式等有嚴格的審核,並不會犧牲使用者體驗。同時,朋友圈廣告的投放價格仍處於較高水準。結合這兩個前提,愛點擊認為廣告主在評估是否投放朋友圈廣告時可注意以下兩點:

 
品牌VS效果

         
從2015年初寶馬、Vivo手機、可口可樂的測試可以看出,品牌宣傳是企業在朋友圈最顯而易見的訴求。愛點擊認為,朋友圈廣告作為優質但較貴的行動社群廣告資源,目前階段更適合企業進行品牌行銷。如果以效果為目的,如行動社群電商廣告,則可能是已有知名度和信任度的大型電商為主,中小品牌投放的CP值可能較低。

 
單打獨鬥VS多管齊下

 

微信朋友圈廣告備受矚目,但只是諸多行銷管道之一,它創造的聲音需要透過其他行銷管道連動放大和延續。在廣點通內部,騰訊的其他廣告資源如微信banner、QQ、QQ空間等將與朋友圈形成良好閉環,達成廣泛而可持續的行銷效果。而在騰訊平台之外,廣告主還需放眼整個行銷生態圈,使用如愛點擊PMP程式化行銷平台,整合優質的行銷管道,開展跨平台、跨管道且最具效率的程式化行銷。
 
綜合而言,愛點擊建議廣告主密切關注朋友圈廣告,考慮將行動社群類媒體和產品作為一種主流行銷手段以合適的方式加入行銷方案,並相應調整行銷預算的分配,綜合考慮曝光、社交互動、及後續轉化,最終達成品效合一。
 
微信開放朋友圈廣告使行業對行動社群資料行銷的發展、騰訊資料的開放、乃至中國行銷生態的升級充滿想像。儘管朋友圈廣告的影響還有待觀察,但其對行銷形式、行銷理念的推動不容置疑。讓我們共同期待在朋友圈廣告推動下,行動社群行銷的未來發展!

 

關於 DoMarketing

DoMarketing
我們愛市場、愛公關、愛行銷、愛創意、愛無厘頭、愛互聯網,超過愛女(男)人,在這個虛擬的採編志願者裡,我們始终淡定,我們始终保持惡搞與娛樂精神,因為女人可以當男人用,男人可以當牲口用,牲口可以有思想。我們樂此不比,相依為命,我們山寨了别人好的東西,我們共享了行銷中的盛宴,我們原創了别人没有的内容,我們激盪了一個階層的生意與生活,我們引領了這個行業的前端,除了女人的肚子外,任何東西我们都是可以搞大的。我們的方法是說大話+群嘲諷+意淫派,我們的目標是做行銷人最愛的資料站。DoMarketing,這就是我——最IN的行銷站點。

大家都在看

Facebook全新功能組!這些更新你都知道嗎?

Facebook全新功能組!這些更新你都知道嗎?

FACEBOOK陸續推出F8大會上的幾個功能,像是FACEBOOK DATING美國上線、新版桌面逐步 ROLL OUT,此外,比想像更快的是,FACEBOOK 也加入隱藏讚數的測試,先前 IG 在澳洲等地區測試後,引發許多意見領袖反彈,FACEBOOK 又是怎麼想的呢?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?