首頁 找知識 社群行銷. 10個有效提升粉絲團『讚』的方法

10個有效提升粉絲團『讚』的方法

粉絲專頁,社群,按讚

說到提升Facebook粉絲團按讚數,商家們都想讓粉絲團可以觸及更多的人並且到你的粉絲團按攢!

歐斯瑞提供10個行銷粉絲團的方法給大家試試看:

1.邀請朋友到你的粉絲專頁按讚

這是最基本的作法,剛開立粉絲團時一定會先邀請自己的臉書好友幫你按讚

粉絲團首頁 > 右上方『...』按鈕 > 邀請朋友

粉絲專頁,社群,按讚

 

2.以電子郵件邀請聯絡人

這個方是比較少人做,但是可以邀請不在臉書好友之內的人多多關注你的粉絲團喔!

粉絲團首頁 > 右上方『...』按鈕 > 邀請電子郵件聯絡人

 

3.在網站、文章內設置粉絲團『讚』的按鈕

在你的網站設置一個粉絲團按讚的視窗或是嵌入動態貼文在部落格文章內

  • 側邊嵌入視窗

粉絲專頁,社群,按讚

 

  • 彈跳視窗

粉絲專頁,社群,按讚

 

  • 嵌入文章內的臉書動態視窗

粉絲專頁,社群,按讚

4.動態發文中提及粉絲頁名稱

發表動態時,在內文標註自己的粉絲頁名稱,都以@加入粉絲頁名稱,就能增加更多點「讚」的機會。

粉絲專頁,社群,按讚

5.自訂Facebook粉絲團短網址

粉絲專頁,社群,按讚

粉絲專頁首頁 > 關於 > 專頁資訊 > Facebook網址

自訂一個好記、好輸入的短網址,並將這個短網址加到任何可用的行銷方式,包含放置於你的名片、電子郵件、網站、部落格文章中、其他社群(Google+、Google 我的商家、Youtube、Instagram、Pinterest)等。

當客戶搜尋不到您的粉絲頁時,輸入短網址是非常好用的方法,所以必須簡單好輸入。(在Facebook 搜尋列僅需要輸https://www.facebook.com以後的網址,如下圖示範)

粉絲專頁,社群,按讚

 

6.運用 QR Code 條碼產生器

繼第 5 點已完成自訂的短網址,利用免費QR Code條碼產生器產出條碼,並運用在各行銷方式中,如將條碼放至:名片、網站、行銷貼文、宣傳海報、店內菜單上等等。邀請客戶掃描QR Code加入你的粉絲團

粉絲專頁,社群,按讚

 

7.製作粉絲專頁立牌,在店內宣傳你的粉絲專頁

粉絲專頁,社群,按讚

Facebook 提供了免費的小工具給已開立粉絲頁的商家們使用,將QR Code條碼運用到店內行銷,在店內設立行銷海報,方便客戶好到你的粉絲專頁打卡按讚

 

8.建立 Facebook 廣告來推廣您的專頁

粉絲專頁,社群,按讚

如果你不介意花點錢來宣傳你的粉絲團的話,你可試試看使用Facebook廣告推廣粉絲專頁。只要選擇你要投放廣告的對象、廣告預算、付款方式,即可開始推廣你的粉絲專頁

9.開放訪客貼文

粉絲專頁,社群,按讚

開啟訪客貼文的好處是,訪客貼文是公開的,任何人到您的粉絲頁都能看到這則貼文打卡,且顧客在您的粉絲專頁貼文時,這則貼文一樣會出現在動態時報牆上,你也可以自行審核每一個訪客貼文的內容,可以隱藏或刪除訪客的貼文,請參考教學文章:店家必備!社群推廣方式:讓顧客在我的粉絲頁上發佈貼文

10.開啟類似的粉絲專頁推薦

粉絲專頁,社群,按讚

請不吝嗇開啟相似的粉絲頁推薦功能,此功能雖然也會在你的粉絲頁下推薦其他人的粉絲頁,不過開啟此功能可以增加更多粉絲團的觸擊率,你的粉絲團名片會在同類型的粉絲頁輪流播送,此時你可以換個吸引人的粉絲團大頭照與封面照了!

如何開啟相似的粉絲頁推薦功能:設定 > 一般 > 相似的粉絲專頁推薦 > 勾選

粉絲專頁,社群,按讚

 

留言

關於 Astralweb

Astralweb
歐斯瑞是全台唯一MAGENTO雙認證的專業公司,精通網站前後台功能規劃,擁有GOOGLE ADWORDS、BING ADS關鍵字廣告認證,精通網路行銷與搜尋引擎優化。 Astral Web(歐斯瑞有限公司)起源於2008年美國洛杉磯,我們用心達到客戶要求,所有專案透明化,客戶擁有網站所有權,提供自由開放的合作模式及友善的溝通環境。 我們是一群對網路充滿熱情的專業團隊,堅信網路的力量無遠弗屆,人人都有機會開創網路事業。

大家都在看

【FansTogather】美髮吹風機買了沒? 快看Panasonic粉絲團經營如何勝過Dyson!

【FansTogather】美髮吹風機買了沒? 快看 Panasonic 粉絲團經營如何勝過 Dyson!

Panasonic、Dyson 爭相推出吹風機新機種,引發髮妝家電品之戰並帶動網紅開箱、試測熱潮!9 月 Panasonic 推出高保濕吹風機 EH-CNA97、10 月 Dyson Airwrap 造型器在紐約正式亮相,讓愛美的網民熱議!兩大競爭品牌用甚麼行銷策略刺激網路討論量?消費者對臉書粉絲團的行銷活動反應如何?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報