首頁 找資源 新聞公關室 訊息轟炸用戶?!傳 Facebook Messenger 將開放私訊廣告內容

訊息轟炸用戶?!傳 Facebook Messenger 將開放私訊廣告內容

Facebook 雖然是全球最大的社群網路,卻也是數一數二的廣告平台,旗下的獨立訊息服務 Messenger 至今已經累積一定用戶數,據外媒消息,「廣告」也快登陸你我常用的 Messenger 服務上。

Facebook,Messenger,廣告

根據外媒 TechCrunch 消息指出,Facebook 已經發出文件給幾個最大的廣告主,告訴他們在今年第2季,現在擁有每月8億活躍用戶的 Messenger 服務上,即將開放廣告入駐。然而,Facebook 並不是開放廣告訊息轟炸用戶。據此消息,只有先主動私下傳訊息給粉絲專頁的使用者,才可能收到對方傳送的廣告訊息;也就是說對廣告主來說,你只能發送給願意主動跟你接觸的人。

未來的顧客服務,可能建立在 Facebook Messenger 上

近年來,Facebook 不斷開放企業主能在 Facebook 上與顧客互動的方式,2011年底開放使用者傳私訊給粉絲專頁,而2015年的F8會議上,也推出Businesses On Messenger計畫,開放電子商務透過 Messenger 來進行客戶服務、傳送收據、更改訂單等。

Facebook,Messenger,廣告

近期,在廣告內容欄位上,更有「Click To Message」的字樣(網址直接訂為 fb.com/msg/粉絲專頁名稱),吸引一般用戶主動與品牌、商家等粉絲專頁互動。感覺就像在為未來在 Messenger 的廣告平台埋下伏筆。

2014年,Facebook 挖角 PayPal 總裁馬庫斯(David Marcus)來領導 Messenger 服務,當時他就曾表示,Messenger 在企業客戶服務上能夠有相當好的發展空間,只要 Messenger 表現夠好,甚至有機會取代現在的客服電話專線。

這則消息並沒有被 Facebook 正面回應,從 Facebook 營收來源來看,把 Messenger 導入廣告並不是一步出戶意料的棋,但是,2014年初當佐克伯(Mark Zuckerberg)買下 WhatsApp 時,曾說:「我個人並不認為廣告,是訊息服務賺取收益的正確方式。」

WhatsApp 的確至今保持私密、無廣告,但 Messenger 從去年宣布開放第三方開發者進駐,也開放電商進行客戶服務開始,就展現與 WhatsApp 不同的發展方向。進一步消息,或許會在今年4月的F8會議揭露。

關於 數位時代

數位時代
《數位時代》於1999年創刊,是「臺灣第一本科技財經雜誌」,為掌握數位時代快速變動的經濟活動,我們持續不間斷的關注新趨勢、新觀念、新的商業模式及新的競爭優勢。

大家都在看

旅遊市場即將復甦! 搶先布局2022年旅遊KOL行銷策略|AsiaKOL亞洲達人通

旅遊市場即將復甦! 搶先布局 2022 年旅遊 KOL 行銷策略

疫情已經蔓延超過兩年,新冠病毒的疫情趨緩,如今大家都在學習與病毒共存,旅遊業緩緩地復甦,多數國家已開始鬆綁日常生活的防疫限制,放寬旅遊限制,我們也能從餐飲、旅遊業上看到回升的人潮。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?