首頁 找資源 新聞公關室 Facebook 在全球推出讚之外的六種新反應按鈕!

Facebook 在全球推出讚之外的六種新反應按鈕!

Facebook 終於推出了非讚以外的六種新反應按鈕!之後除了按讚之外,你還可以用愛心、哈哈、哇、傷心、生氣在一般的貼文中,包括文字、連結、影片和圖片。

這項功能已在部分國家地區推出一段時間,但只有少數的用戶才有這些功能。等不及的朋友們別緊張!Facebook 已正式宣佈於全球開放,說不定過不久就看得到囉!記得更新你的 Facebook APP!

反應按鈕桌機呈現方式:

在 Facebook 上把滑鼠移動到按讚的按鈕,就會出現新的反應按鈕喔。(小心不要誤按到愛心按鈕囉!)

當你有了新的反應按鈕功能後,每一則貼文將會出現累積前三名的反應情緒。點擊這些反應按鈕就可以知道有多少人按下這個情緒。雖然你一次只能點選一種反應按鈕來回覆貼文,但你可以隨時改變你對該篇貼文的反應情緒,Facebook 會重新計算結果。

反應按鈕 APP 呈現方式:

Facbook,反應按鈕,社群行銷

自從 Facebook 創立以來,關於「該不該有 Dislike」的爭議從未停過,許多人認為這個功能就像論壇的「噓」文,帶有貶損他人的目的。但無庸置疑地,許多情境下我們也很需要 Dislike:朋友的奶奶過世了,你想用點擊按鍵來表達安慰,但這個「讚」,實在按不下去。

現在,大家對於 Dislike 的爭議可以平息了,Facebook 推出的這六種反應按鈕,可以讓廣大用戶們更能正確地傳達自己的情緒,別再為了要不要按讚而煩惱了!

社群行銷的角度來思考,Facebook 新推出的六個反應按鈕,是否能依照期望,成為表達更多情緒的小幫手?可以預見的是,未來的 Facebook 貼文洞察數據將會更加複雜。社群經營者如何從網友的互動行為的洞察數據中,突破多情緒的複雜情境,抓出網友真正的評價意圖?Facebook 廣告是否也會因此受到影響?值得我們繼續看下去!

本文由 dcplus數位行銷實戰家 編撰
參考來源:Mashable
圖片來源:Facebook

關於 Mos

Mos
Stay hungry, stay foolish, stay dcplus.

大家都在看

withering-sunflowers-field

品牌翻轉靠的不是作法而是商品本質

品牌老化(僵化)是許多品牌碰到的問題,而解決之道,往往是把自己的宣傳「變年輕」,或是用「年輕人」的方法,就希望品牌形象能夠翻轉,但卻忘了品牌的形成是由產品出發,若產品力本身沒有變成是年輕人喜歡的產品,光「換湯不換藥」,品牌年輕化的效果自然不會呈現。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?