首頁 找資源 新聞公關室 Facebook 放寬置入行銷規定,粉絲專頁獲利新契機|urAD

Facebook 放寬置入行銷規定,粉絲專頁獲利新契機|urAD

Facebook,粉絲專頁,行銷

Facebook 近期宣布,將改變對貼文置入性行銷的限制,通過認可的粉絲專頁可以在 Facebook 平台上發表置入性行銷的內容,並準備推出新工具,讓網路媒體、出版商、部落客等意見領袖,在粉絲專頁上發佈置入性行銷的內容時,可以更容易標註品牌主,同時也讓品牌主能追蹤該筆行銷的成效。

依據舊規定,粉絲專頁如果向品牌主收費,張貼置入性行銷的原生內容,就必須經過 Facebook 同意,否則就算是違反使用規則。在規定更改之後,粉絲專頁可以自行發表置入性行銷的文章、照片、影片、連結等等, Facebook 並不會抽取費用,同時推出新的標註工具,要求粉絲專頁在置入性行銷貼文中必須標註品牌主。

Facebook,粉絲專頁,行銷

粉絲專頁如果使用新的標註工具,在置入性行銷的貼文中標註品牌主,對方就會收到通知,並能看到該貼文的成效分析資料,更可以選擇分享或是付費推廣該則貼文。 Facebook 指出,新的改變對於品牌主或是粉絲專頁來說,都會更加便利。

但同時 Facebook 也說明,並不是任何型態的置入性行銷都適合在平台上發佈,貼文中可出現的置入方式包含產品置入、結尾字幕卡或是品牌商標。而太過廣告化的內容將會被禁止。例如:長駐的浮水印標誌、自動播放的廣告等等,都仍在禁止之列。另外,粉絲專頁的大頭貼照與封面照片也不能有他人的品牌標誌。

Facebook,粉絲專頁,行銷

這項新的政策讓粉絲專頁們多了一項收入來源,品牌主在 Facebook 除了購買廣告,也多了一項行銷管道的新選擇。試想,如果能在一個擁有十萬粉絲的專頁上發表置入性行銷的文章,將有很大的曝光機會。不過,前提是這些使用新工具的置入性行銷貼文,在粉絲用戶的動態牆上出現的機率會不會和其他文章一樣,仍有待觀察。

關於 urAD

urAD
urAD 是台灣第一家自主研發數位廣告平台的 AD Tech (廣告技術) 公司。由一群致力研究讓網路廣告變得更簡單更有效率的行銷技術團隊組成。運用機器學習、大數據等專業技術,大幅提升廣告管理與投放效率。藉由資料分析及數位行銷,用最簡單有效的廣告提升客戶的投資報酬率。為你找到對的行銷航道,是我們的堅持。

大家都在看

看板1

什麼是精選摘要 ( Featured Snippets )?精選摘要三大類!

精選摘要(Featured Snippets)如今已經成為一大部分使用者們主要採用的搜尋結果。既然它已經如此受使用者喜愛,想必行銷人的各位也想更深入的理解其特徵與細節吧?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?