首頁 找資源 新聞公關室 中小企業應該重視社群行銷

中小企業應該重視社群行銷

社群行銷,數位媒體,影音行銷

中小企業主受到傳統媒體包括電視、廣播、報紙和雜誌等,廣告費用昂貴和行銷效益日漸低落的影響,感覺無法負荷試圖尋求改變,社群成為一顆冉冉升起的新星。根據 Magisto 的調查顯示,千禧世代的中小企業主,超過八成(84 %)更願意使用社群媒體超越平面廣告,他們比嬰兒潮世代更有可能創造影音內容。
調查發現,社群行銷已經成為中小企業最愛使用的行銷方式之一,中小企業主希望有一個更進化的媒體組合,藉以對消費者創造更高的可靠性,更精準的定位和更深入的了解。超過九成(92 %)的千禧世代使用社群做為首選的行銷方式;千禧世代比嬰兒潮世代更有可能(183 %)發布 Instagram 的影音;千禧世代中小企業主更可能使用品牌影音取代廣告連結。

中小企業主最青睞的影片類別包括,教育(50 %)、產品服務(43 %)、品牌故事(39 %)、虛擬展示(22 %)、客戶推薦(21 %)和活動推廣(19 %)等。千禧世代愛用社群媒體的導致傳統行銷黯然失色,中小企業核心行銷目標沒有改變,但是媒體組合和效益指標已經轉變,中小企業主使用社群媒體比口碑行銷高出近40 %;嬰兒潮世代比千禧世代更有可能(112 %)投資電台廣告;仍有三分之一的嬰兒潮世代投資於電視廣告。

社群行銷,數位媒體,影音行銷

千禧世代知道如何找到適合自己的故事受眾群,嬰兒潮世代則希望觀眾看到他們的訊息。近三分之二(64 %)的中小企業可能性張貼在 Facebook 勝過 YouTube;四分之一的千禧世代會用部落格或行動應用程式發布影音;嬰兒潮世代比千禧世代更可能(164 %)在電子郵件中插入影音。46 %的千禧世代認為編輯影音毛片最大的挑戰是花費的時間;37 %的嬰兒潮世代則認為是花費的成本。

關於 酷哥康 sir

酷哥康 sir
知名部落客(第四屆華文部落格大賽商業應用類決選入圍) ; 網路行銷顧問及講師,媒體資歷 30 年數位行銷 15 年,民國 98-100 年曾任經濟部中小企業處縮減數位落差計劃及推動地方型企業 ICT747 飛鷹計劃顧問 ; 資深數位行銷講師曾受政府及民間企業邀約演講(新北市政府、高雄市政府、聯合報、經濟日報、林務局、桃竹苗職訓中心、遠傳和動腦雜誌等) ; 數位行銷專欄作家(動腦雜誌、udn.com 和 smart M 電子商務網等)

大家都在看

四個面向,抓住消費者的注意力

四個面向,抓住消費者的注意力

注意力它是有機會成本的概念的,舉例來說我們上廁所時通常不會吃著便當,而在時間有上限、注意力有缺口以及機會成本之下,廣告主遇到了這些問題時會發現,要面對的不只是在消費者選擇不同競品這件事情,而是面對消費者在時間跟注意力有限情況下,會選擇的所有注意力的東西

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?