首頁 找知識 社群行銷. Snapchat 日活躍用戶達1.5億已超過 Twitter

Snapchat 日活躍用戶達1.5億已超過 Twitter

snapchat,twitter,數位媒體,社群行銷

據彭博社援引知情人士消息,做閱後即焚即時通訊起家的 Snapchat 日活躍用戶數已達1.5 億,這個數字已經超過了 Twitter。

得年輕人者得天下。只有4年歷史的 Snapchat 正是由於在青少年中非常流行所以一直發展十分迅速。去年12月份的時候該 app 的日活數為1.1 億,5 個月過去之後這個數字又增加了 4000 萬,顯示出迅猛的發展勢頭。

相比之下,成立於2006年的 Twitter 曾是美國規模僅次於 Facebook 的社交網路,但隨後公司發展出現了問題,隨後被 Facebook 的其他訊息應用如 Messenger 以及收購過來的 Instagram 與 Whatsapp 等陸續超越。

根據最近的財報資料,Twitter 的月活數為 3.1 億。財報中並未披露用戶的日活情況,但是去年Q3 的時候,公司稱在前 20 大市場中 Twitter 有約44%的月活躍用戶每天都會激活。當時 Twitter 的 CFO Anthony Noto 稱該佔比一直很穩定,如果有重大變化的話公司會披露消息的。Twitter 至今並未更新過這一數據,照此推算的話,Twitter 的日活數應該是1.36 億,一些分析師的估計也跟這個數字差不多。

Snapchat 的優勢在於其互動更好玩、內容展現更連貫。比方說用戶可以發送帶有註釋的自拍或短片,可以利用軟體進行換臉等處理,這讓互動更加生動有趣。Snapchat 還提供了“Snapstreak”來統計用戶與最親密好友的連續互動天數,這種遊戲化機制顯然提高了用戶的黏性。不僅如此,Snapchat 的 Story 也是內容編排的一大創新,用戶可以把過去24小時的一切發表到一個結合了視頻、照片以及樂趣(濾鏡、人臉交換、表情符號、貼紙)的“軸”上面,從而保持了內容的連貫性。

就連 Twitter CEO Jack Dorsey 在近日舉行的 Code 技術大會上也認為 Snapchat的聊天機制“非常現代”。而 Twitter 儘管保持了內容的高保真,但逆向的編年史編排卻很容易讓消息淹沒在新的新聞流當中,這是 Dorsey 需要解決的一個問題。Snapchat 的勢頭也獲得了投資者的認可,近日該公司剛剛拿下18億美元的F輪融資,估值已近 200億美元。

本文參考了多個訊息來源:bloomberg.com
原文出處:Snapchat日活數達1.5億已超Twitter

留言

關於 36氪

36氪
36氪為您提供創業資訊、科技新聞、投融資對接、股權投資、極速融資等創業服務,致力成為創業者可以依賴的創業服務平台,為創業者提供最好的產品和服務。

大家都在看

公家單位粉專也能幽默經營!美國在台協會逗趣留言粉絲超愛

公家單位粉專也能幽默經營!美國在台協會逗趣留言粉絲超愛

美國在台協會(AIT)為慶祝台灣關係法四十週年及內湖新館剛開幕,在粉絲團開大招!一改外交慣用的莊嚴說詞,有梗貼文讓新聞也能很風趣,今年四月的抽獎活動甚至引發網友討論「誰才是胖虎」。一起看看美國在台協會粉絲團小編如何化嚴肅國際關係為幽默吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報