首頁 找知識 社群行銷. 找不到粉絲團經營方向?那就是沒善用 Meltwater Buzz 社群監測平台

找不到粉絲團經營方向?那就是沒善用 Meltwater Buzz 社群監測平台

小編還在煩惱到底要發什麼貼文?絞盡腦汁的貼文也不見得能引起討論、按讚數總是寥寥可數?噹噹,今天 dcplus 數位行銷大學要介紹大家超好用的「社群媒體網路聲量監測工具」Meltwater Buzz,可以監測關鍵字出現頻率、討論聲量、來源地點、性別比率,檢測範圍超過25億筆社交媒體文章內容,包含台灣各大論壇、BBS 站、臉書等,付費取得網站資料可信度相當高喔!先點進看 Meltwater Buzz 有多神奇

透過社群監測平台,找出目標受眾、熱門關鍵詞、意見領袖

使用社群媒體口碑監測平台的好處多多,使用者可以在系統監控自己的品牌,了解他們想知道資訊,就可以使用單一或多個關鍵字搜尋或輸入條件搜尋(例如設定為繁體字或選取國家),篩出需要的內容並進行分析。例如想了解車子「馬自達」在網上被討論情況,只需要在系統內打入「馬自達、車款或買馬自達」等關鍵字或不同關鍵字的配搭,即可提供很完整的社群討論議題。

數據工具、社群行銷、分析優化

這工具不只搜尋力道強大,還可以提供使用者客製化的報表,以上面搜尋馬自達案例來說,也可以設定看購買馬自達的討論,每天早上收到 Meltwater 的報告,並匯出轉為美觀的圖表顯示,快速發掘當下討論風向。內建公關提醒,即時通知爆紅話題,以便第一時間做出素材來發文或解決公關危機。

善用反向搜尋,找出臉書流量來源

各位常觀看官網後台的 Google Analytics 數據時一定會發現,有很多流量來自 Facebook 的導引,但有什麼方法可以再知道流量到底是從 Facebook 哪一個貼文來的呢?這時就可以利用 Meltwater 的關鍵字判斷及反向搜尋的功能,來找到真正的臉書流量來源。也因此 Meltwater Buzz 的口碑監控功能,還能補足了 Google Analytics 做不到的社交來源追蹤。是不是超神的!

除了課程的完整介紹,這裡也可以看更多 Meltwater Buzz 介紹:

https://www.dcplus.com.tw/market/meltwater

最後要考考大家,在 Meltwater 中,利用哪個功能可以快速了解每天品牌聲量?

數據工具、社群行銷、分析優化

什麼!回答不出來?那真的別猶豫,趕緊點進影片找答案吧!

https://www.dcplus.com.tw/accelerator/44884

留言

關於 dcplus 編輯團隊-白慕榕

dcplus 編輯團隊-白慕榕
機會不來敲你的門,那就自己開啟那道門。我用文字,當自己的未來建築師。

大家都在看

TA攻略|消費者行為分析

TA攻略|消費者行為分析

你的 TA 出沒的渠道為何、是否能清楚定義 TA 輪廓、TA 容易被什麼樣的行銷訊息打動?這三個問題所討論的皆涵蓋在消費者研究的範疇內,企業設定 TA 時不該是憑感覺,也不該是看競品往哪跑就往哪追,更不該是等銷售成績出狀況後無根據地修正。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報