首頁 找知識 社群行銷. 社群行銷步步為營建立口碑|酷哥康 sir

社群行銷步步為營建立口碑|酷哥康 sir

社群媒體,社群行銷,社群體驗

根據 Sprout Social 的調查發現,雖然大多數消費者(85 %)對社群平台上的品牌有印象,60 %的消費者都惱火品牌張貼的東西,覺得他們很難看。調查發現,社群媒體已經超越了單純的宣傳平台,當品牌無法滿足消費者預期,恐怕會失去他們的觀眾,甚至降低品牌忠誠度和銷售。

調查發現,可喜的是,75 % 的消費者因為看到社群媒體上的某些品牌後,已經做出購買;57 % 的人對跟隨的品牌更有可能購買。消費者最討厭的社群行銷動作有哪些?近半數(46 %)的人指出,如果品牌發布的訊息過於頻繁,會取消對品牌的關注;40 % 的消費者認為,說髒話的品牌很煩人;32 % 的人會對品牌嘗試好玩的東西很惱火。

社群媒體,社群行銷,社群體驗

2016 年第一季 Sprout Social 的調查發現,客戶服務首選的溝通管道分別是,社群媒體(34.5 %)、網站/線上聊天(24.7 %)、電子郵件(19.4 %)、電話客服(16.1 %)和實體店面(5.3 %)。社群品牌被使用者厭惡可能付出的成本包括,降低品牌忠誠度(23.2 %)、減少使用產品和服務 (26.1 %)、更可能轉向競爭者(29.3 %)和更可能張貼負面評價(14 %)。

社群媒體,社群行銷,社群體驗

消費者都希望自己喜歡的品牌能打造卓越的客戶體驗,為自己提供個人化的優質服務,90 %的消費者嘗試接觸到社群媒體品牌,73 %的人曾有過對社群品牌產生負面印象,當消費者的疑問或投訴被忽略時,36 % 的人會公開羞辱品牌,30 % 的人會轉往競爭對手。

如果品牌能提供良好的社群體驗,70 %的人更容易使用品牌的產品或服務;65 %的人有更強的品牌忠誠度;25 %的人是不太可能投奔競爭對手;25 %的人是不太可能發表關於品牌產品或服務的負面評價;75 %的人可能分享良好的經驗;43 %的人更可能進行購買。

關於 酷哥康 sir

酷哥康 sir
知名部落客(第四屆華文部落格大賽商業應用類決選入圍) ; 網路行銷顧問及講師,媒體資歷 30 年數位行銷 15 年,民國 98-100 年曾任經濟部中小企業處縮減數位落差計劃及推動地方型企業 ICT747 飛鷹計劃顧問 ; 資深數位行銷講師曾受政府及民間企業邀約演講(新北市政府、高雄市政府、聯合報、經濟日報、林務局、桃竹苗職訓中心、遠傳和動腦雜誌等) ; 數位行銷專欄作家(動腦雜誌、udn.com 和 smart M 電子商務網等)

大家都在看

上下車刷卡|政策背後的數位思維

上下車刷卡|政策背後的數位思維

你知道,大眾運輸的數位轉型,其實就操之在你我手中嗎?「上下車刷卡」這個動作,不只省去判斷何時刷卡的困擾,減少錯誤付費的機會,你我的每一次刷卡都能幫助改善大台北地區的交通狀況、乘客等待的時間以及業者的行駛效益。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報