首頁 找知識 社群行銷. 【Product Update】你會在 Facebook 貼文上標註產品了嗎?粉絲專頁商店專區實做介紹|adHub

【Product Update】你會在 Facebook 貼文上標註產品了嗎?粉絲專頁商店專區實做介紹|adHub

Facebook, 商店專區, 粉絲專頁

近期有 adHub 的粉絲在專頁上回覆希望我們介紹 Facebook 的粉絲專頁商店專區,因此 adHub 整理了粉絲專頁商店專區的建立方式、廣告投遞應用與進階產品標註功能的實做流程介紹,希望可以為大家帶來更有系統性的數位行銷資訊,啟用更多有趣的新功能。 不過需要注意的是,粉絲專頁上的商店專區仍是測試中的新功能,部分的粉絲專頁目前可能還沒辦法使用。

一、粉絲專頁上的商店專區是什麼?

商店專區是粉絲專頁中的一個分頁,專區中可以建立多個產品集產品的細節資訊。建立好之後,除了會顯示在粉絲專頁的選單上,也會出現在動態上方的欄位中,或是以貼文的方式呈現在動態裡。這個功能提供廣告主更多露出產品的機會,也可以在廣告中做運用。下圖即為商店專區顯示在左側的選單,與動態時報上方欄位的樣貌。

Facebook, 商店專區, 粉絲專頁

點擊了商品之後,用戶可以看到更多商品的細節資訊。除了圖片會被放大之外,也會呈現商品名、商品價格、商品描述,以及行動呼籲按鈕。用戶可以透過發送訊息給專頁,了解更多商品的資訊,也促成你與客戶的第一次深入互動。

Facebook, 商店專區, 粉絲專頁

二、怎麼建立商店專區? 怎麼加入商品?

在加入商品之前,你需要先建立商店專區。若你的粉絲專頁已經有這個功能,你可以在介面左邊的選單中,找到「新增商店專區」的項目。點擊進入後,Facebook 會一步步帶你建立商品專區,並且加入商品資訊。

Facebook, 商店專區, 粉絲專頁

在建立商品資訊的時候,你可以選擇以相片或是影片來展示商品。

Facebook, 商店專區, 粉絲專頁

需要特別留意的是,只有在至少新增一件產品、且該產品經過獲得批准後,用戶才看得到你的商店專區。

三、要怎麼用商店專區的商品投遞廣告?

建立完商品之後,如果想要直接在粉絲專頁用這些商品投遞廣告,可以到產品清單按下加強推廣,就能簡單的設定廣告預算與廣告走期等,讓廣告放送出去。若你想要做更細節的廣告設定,可以將商品分享成貼文,再利用廣告刊登工具,為廣告做更細緻的設定後,將廣告放送給目標客群。

四、進階標籤功能運用

再建立商店、加入商品之後,你就可以使用進階標籤功能了。什麼是進階標籤功能呢?最近你可能有在 Facebook 上看過下圖這樣的貼文:

Facebook, 商店專區, 粉絲專頁

與一般貼文不同的是,你會發現上方有一些長方型的區塊,每個區塊都會有商品圖、商品名、粉絲專頁名和商品價格,而最後一個區塊會是粉絲專頁的大頭貼。點擊這些商品區塊後,會打開商品的商品的內容,看到更多詳細資訊。

目前多數的貼文類型都可以加上這樣的標註,包含純相片貼文、連結貼文、輪播格式貼文和影片貼文。相片、連結與輪播素材建立的方法是在產出貼文的時候,點選近況欄下方的標註貼文圖示,系統就會自動幫你載入建立好的商品清單。選取這些產品後,系統就會自動為你的貼文加上長方型的標註,你只需要按下「發佈」就可以完成設定了。

Facebook, 商店專區, 粉絲專頁

若你是要在影片貼文標註商品,那一樣是在介面的下方找到同樣的標示,選取你想要加入的商品標記。

Facebook, 商店專區, 粉絲專頁

若想要為已發佈的相片貼文加上商品標註,可以在點開貼文之後,找到下圖的紅色框框中的「標註產品」按鈕。與標註朋友的方式一樣,只要點擊相片的任何一處,系統就會展開你的商品選單。你只需要選擇自己想要標註載該方位的產品,就可以完成這個設定。

Facebook, 商店專區, 粉絲專頁

若想要為已發佈的影片貼文加上商品標註,請先點擊貼文右上方的箭頭,並且選擇編輯貼文。

Facebook, 商店專區, 粉絲專頁

這邊的介面和新建影片貼文的時候一樣,在介面的下方加入商品標記,就可以完成這次的編輯。

Facebook, 商店專區, 粉絲專頁

「標註產品」的功能為你的產品爭取到更多的露出,也為你的廣告創意提供更多可能性。以時尚業為例,你可以用模特兒的照片做為貼文的主視覺,再利用標註的功能標出模特兒身上的產品。消費者在看到這個貼文的時候,不只是能看到上衣、裙子、鞋子等產品穿戴在模特兒身上的樣子,還可以點入上方的產品標記,看到各項產品的價格資訊、產品描述等細節,更深入的瞭解你的商品。

看完商店專區與商品標註功能的介紹,相信您對 Facebook 粉絲專頁的功能與新的廣告貼文運用方式有更多的認識。adHub 提供最新的產業訊息、廣告產品新知和廣告優化數據分析,同時也擁有經驗豐的創意人才、強大的廣告成效優化師群,將使用 adHub 廣告投遞平台為您的廣告進行最適切的操作、極大化數位廣告的效益。若對我們的產品有興趣,歡迎與我們連絡。

留言

關於 adHub

adHub
adHub 是一個跨媒體廣告投遞、管理平台,至今累積了 40 萬以上的廣告投遞數、920 億以上的廣告曝光,以及 1000 個以上的客戶。 我們透過部落格文章,為用戶整理產業新訊、產品更新;也利用大量的實際數據,分析數位廣告產業趨勢。

大家都在看

公家單位粉專也能幽默經營!美國在台協會逗趣留言粉絲超愛

公家單位粉專也能幽默經營!美國在台協會逗趣留言粉絲超愛

美國在台協會(AIT)為慶祝台灣關係法四十週年及內湖新館剛開幕,在粉絲團開大招!一改外交慣用的莊嚴說詞,有梗貼文讓新聞也能很風趣,今年四月的抽獎活動甚至引發網友討論「誰才是胖虎」。一起看看美國在台協會粉絲團小編如何化嚴肅國際關係為幽默吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報