Direct Traffic-直接流量

Direct Traffic(直接流量)指沒有透過連結、搜尋等其他方式直接進入網頁的流量,例如:直接將網站設為書籤、最愛,或是輸入網址直接進入頁面,甚至是點擊通訊軟體上的連結,對於這些「直接」進入網頁的行為,在網站分析工具中,都被歸為 Direct Traffic

Direct Traffic 是指訪客已經非常熟悉網站,藉由將網站設為我的最愛、書籤,或者直接輸入網址到達網站,過程中未經過任何的連結以及搜尋的行為

direct traffic

 

 

但是這個定義具有爭議,有人指出對於 Direct Traffic 的計算方式,只要 Cookie 無法追蹤使用者上一步行為,網站分析工具都會將他計為 Direct Traffic

留言

關於 Miss dcplus

Miss dcplus
Miss dcplus 一群喜歡數位行銷、熱愛分析工具的女孩們。希望透過分享各式各樣的內容,讓大家的行銷工作變得更Smart,更有效率。

大家都在看

2018-01-16-19.14.16

【好文快收】2017 年熱門 Top 10,十篇精華文章一次收藏!

2017 年精華篇!想知道 2017 年最受歡迎的行銷主題是什麼嗎?哪些內容是行銷人必學?什麼懶人包是必存的好幫手?哪些舊文章的重要觀念,到現在都還很重要?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報