首頁 找知識 創業初心者 如何解救垃圾匣中的郵件?

如何解救垃圾匣中的郵件?

郵件行銷,垃圾郵件,行銷策略

再了解郵件被歸類於垃圾匣的原因後,下一步則是找出應對之策;徹底解決此問題。


熟悉垃圾郵件機制

部分收件端的垃圾郵件機制較為靈敏或嚴格,導致郵件很容易觸發機制而進入垃圾匣,每個收件端的垃圾郵件規則不同,導致你對於郵件內容無從下手,更令人頭大的是,你根本無從得知或干涉收件端的垃圾郵件規則。

讓收件人都能清楚辨識出你的域名;並且將你加入至「白名單」或「信任的寄件者」,只是因為各個收件端加入的方式不一,可以請你的郵件代發商指導你,你再以 email 、通訊軟體、電話協助收件人,或者請收件人的 IT 部門協助。

要讓所有郵件都確實傳遞到收件匣不是件容易的事,此方法雖耗時耗力卻也是最有效的方法。


主旨畫龍點睛

通常由主旨就能判斷該封郵件的內容,若是你的主旨加入過多誇飾的標點符號、表情符號、垃圾郵件字眼(如:免費、減肥)、大寫字母,那麼你的郵件就容易被歸類為垃圾郵件或被收件端判讀為不當內容。

最好的方式,就是撰寫多個主旨,並從中選出二至三個,主旨除了要與內容相互連貫,也可以依據不同類型的收件人,設計不同的風格或語調。


分門別類

若你的收件人大多使用Yahoo 或 Hotmail 信箱,建議你可以採用兩種方式:(1) 名單分門別類 (2) 涓滴行銷郵件發送 
第一種方法「名單分類」非常適合收件人遍布全球的寄件者,只要依據所在地將收件人分門別類,在發送郵件時,就可以依不同時區發送,第二種方法「涓滴郵件行銷」為設計一系列郵件,透過定期發送來維護與收件人的互動。


測試 3 2 1

若你是使用郵件行銷平台,那你一定得善用測試信功能,此功能可以讓你將製作好的郵件發送至指定信箱,透過測試信,你可以檢視郵件在收件端中的編排、內容、顏色、字體等等,假使連測試信都進入垃圾箱,那麼你就得重新檢視內容,找出導致郵件進入垃圾匣的原因,待郵件真正進入收件匣後,你接著得煩惱的是開啟與點擊,只是在你的郵件還沒有「脫離」垃圾匣之前,擔心開啟與點擊的報告還言之過早,總之,大部分的收件人是不會瀏覽垃圾匣中的郵件,所以你得多費些心力,好好擬定一套郵件行銷策略,讓你的郵件都能確實到達客戶收件匣!

 

 

留言

關於 Benchmark

benchmark ─ 中文!電子報行銷最佳配備!

大家都在看

_01

電子報行銷流言終結者 4:Email 名單管理

相信大家對於「名單」這個詞都不陌生, 電子豹部落格也曾經不只一次的提到關於名單管理或是名單收集的技巧,儘管如此,關於電子報行銷名單的盲點還是一直存在。在 Email 寄送方式中曾提過關於電子報「寄送」的 What / When / How,而今天接著來看看關於「 Who」的部分,期待能為大家破解迷思!