首頁 找知識 趨勢通識. 製作 Youtube 影片縮圖的小技巧|Astralweb

製作 Youtube 影片縮圖的小技巧|Astralweb

YouTube 官方指出,在 YouTube上 有 90% 成功影片都使用了自訂縮圖。視覺圖像會影響使用者點擊意願,在製作影片縮圖時要注意那些事情呢?一起來看看吧!

影片點擊率影響因素相當多種,包含了影片內容、行銷、圖片、數據分析、文字說明等,都會影響影片的點擊率,今天我們要以設計角度來談談改善影片縮圖的方式。製作影片縮圖的教學相當多,像是官方也提供縮圖製作教學,而歐斯瑞提供我們的方式來與大家分享。

畫質

圖像是最容易吸引注目的地方,不論是解析度、色調或明暗度,都會影響縮圖所呈現的畫質,除非是因為需求而所做的修改。另外有時會需要將影片嵌入到您的網站內時,當您網站設計的美美的卻被低畫質或不合適的影片縮圖所影響,就要對影片縮圖做調整。

youtube, 縮圖, 高點擊

是否在縮圖中加入文字?

有很多教學中說明,可以在縮圖中加入文字,但我們建議可以不要用文字時,就盡量不要用文字,保留該呈現圖像的空間,將文字留在影片標題中或說明中呈現,如需加入文字時須注意在手機上呈現時的畫面,文字不宜太多與太小。

youtube, 縮圖, 高點擊

內容截自:Youtube 郝毅博

影片加入識別圖像,建立品牌

如果您的影片有著忠實觀眾或者是一系列影片,可以考慮加入識別圖像,不見得一定是放置 LOGO,可以放置相似視覺圖像,能讓您的觀眾可以快速辨識您的影片。

youtube, 縮圖, 高點擊

內容截自:Youtube 相信音樂、VEVO、蔡阿嘎、台灣吧

考量圖片可被縮放

因為 Youtube 能支援電腦與行動裝置,但呈現出來大小並不相同,卻是使用同一張圖片,因此要避免圖像內容過於複雜,符合各裝置觀看。

youtube, 縮圖, 高點擊

遵循基本規則

我們使用的平台是 Youtube 所提供的,當然需要按照 Youtube 所制定的規格走,Youtube 提供的規範如下:尺寸 1280×720 像素,比例 16:9,檔案大小 2MB 以下,格式 .jpg、.gif、.bmp 或 .png。

youtube, 縮圖, 高點擊

不要欺騙觀眾

這其實是很簡單的道理,不要放與影片內容不相關的內容截圖,來吸引使用者點擊,當您贏得一次兩次的點擊,卻失去 99 % 的再次點擊,後面影片數據分析也會相當的差。

透過數據分析作修正

Youtube 有提供相當好的數據分析資料庫,可以透過分析結果來調整或修改您的影片縮圖,更能夠掌握你的觀眾與提升收視率。

以上內容是我們分享製作影片縮圖時的經驗,希望對您未來製作上有所幫助!關於上傳 Youtube 縮圖教學歡迎參考我們的其他教學文章。

參考資料來源:YOUTUBE創作者學院

關於 Astralweb

Astralweb
歐斯瑞是全台唯一MAGENTO雙認證的專業公司,精通網站前後台功能規劃,擁有GOOGLE ADWORDS、BING ADS關鍵字廣告認證,精通網路行銷與搜尋引擎優化。 Astral Web(歐斯瑞有限公司)起源於2008年美國洛杉磯,我們用心達到客戶要求,所有專案透明化,客戶擁有網站所有權,提供自由開放的合作模式及友善的溝通環境。 我們是一群對網路充滿熱情的專業團隊,堅信網路的力量無遠弗屆,人人都有機會開創網路事業。

大家都在看

跨領域網紅|美食界另類行銷

跨領域網紅|美食界另類行銷

美食當道,網紅與餐飲業者合作的行銷影片隨處可見,然而美食界網紅是商家唯一的聯手對象嗎?還有什麼其他領域的 KOL 能帶動美食銷量?今年四到七月,搜尋與餐廳、食品聯名的非美食領域網紅,觀察哪個領域異軍突起,有出乎意料的表現!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報