首頁 找知識 趨勢通識. 「未來企業」的顧問:關鍵數位行銷

「未來企業」的顧問:關鍵數位行銷

網路與數位顧問

回首網路近三十年發展,企業對於管理顧問的需要,近十五年來面臨最大的衝擊,就是開始從組織營運端,正式邁向市場營運端的管顧需求。

衝擊的原因是網路、手機的發展,讓消費者的產品、服務、品牌、知識需要,成為一個相對於以往更為徹底的市場風潮定位與領航者。只重視企業主端定位產品供給方向的經營策略,已無法讓企業主面對並經營好隨時變動中的市場。數位顧問〔digital consulting〕公司,因而在這樣異於過往的數位浪潮下,已成為管理顧問產業一個重要的產業定義者角色。

「經營的第二人」〔the Second Executive Unit〕

相對於 CEO〔Chief Executive Officer〕角色而言,讓一家數位顧問公司實際地涉入自身管理的市場,成為企業「經營的第二人」〔the Second Executive Unit〕,在面臨顧問公司給予經營市場動向的策略及實踐方案建議與介入時,影響甚至決定總體的企業營運方向,是否可行,因此,成為管理顧問產業的企業,以及講究數位市場經營能力,必須強調變動市場管理的所有企業裡,一個困難的磨合議題。換言之,企業應該成為不只是專注於單方面經營、市場觀點與策略、方案設定過程的「未來企業」嗎?

其實,企業主不可能讓競爭者成為你降低成本、管理風險的策略、方案設定者,成就你的收益,市場的變動,在無法有效締結介入市場優勢而前進時,更是不易管理。因此,面臨數位浪潮的高度變動局勢,「引入經營的第二人」〔the Second Executive Unit Engagement〕策略確實可以讓同樣是「市場的經營與分析者」,一種營運時管理高度變動市場的有效夥伴,如「關鍵數位行銷」數位顧問公司,有機會,成為你的第一助手,降低成本、管理風險。

關鍵數位行銷, MMdc, 數位代理商

「未來企業」經營的第二人選擇:關鍵數位行銷

關鍵數位行銷」,在 2008 年成立起,異於同業,即設定以非單純只是一家媒體購買與操作商的「數位顧問」企業出發,當然,在管理顧問、數位行銷領域,就成為相較其他同業公司而言,具有最佳完足,讓企業主得以從市場營運端的策略與方案設定,成功反向調節至營運策略的中長程企業利得策略設定過程的獨特策略設定、規劃與實踐能力的管理顧問公司。

很多人好奇,即使是傳統製造商,「關鍵數位行銷」是否也發揮著數位浪潮下前述企業主「經營的第二人」〔the Second Executive Unit〕角色,能夠有效穩固住企業主的市場變動管理過程?實際上,「關鍵數位行銷」除了日常接觸的數位電商、一般企業品牌客戶之外,在傳統產業方面,跟「關鍵數位行銷」攜手並進的「未來企業」數量不僅增多,深入範圍更是不停地擴大。

從消費者如何看到廣告開始,一直到企業所需要的數位人才培訓與實作管理,直到以具體的市場數據分析,左右企業主原本在數位行銷領域缺少一塊的整體策略模式設定與策略、方案及實踐過程,很多選擇「引入經營的第二人」〔the Second Executive Unit Engagement〕策略的「未來企業」都有著我們的蹤跡。

隨著市場的逐步演進,以及「關鍵數位行銷」數位顧問業務的再續增強與牽引,台灣的管理顧問產業、數位行銷產業,未來,可能出現有趣的景觀:

為了滿足「未來企業」增多的管理顧問需求,數位行銷顧問公司,如「關鍵數位行銷」等,可能在組織管理、人才培育、市場策略的參與上,介入將更為全面,而另一方面,所有的管理顧問公司,更是將被賦予具有由市場營運端需求發展而出的數位行銷功能角色。

關於 dcplus 編輯團隊-賈庫

dcplus 編輯團隊-賈庫
以決策研究為基底,分析商事問題與產業網絡動向。

大家都在看

【更新】Google 多媒體廣告 - 回應式多媒體廣告

【Google 七月更新】回應式多媒體廣告推出自動圖片增強效果

近期 Google 更新了回應式多媒體廣告 Responsive Display Ads(RDA),推出自動圖片增強效果:原生格式、素材資源強化功能、自動產生的影片。一起看看怎麼設定吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?