首頁 找知識 趨勢通識. 美國《時代雜誌》評選 2017 年目前最好的 25 款 App

美國《時代雜誌》評選 2017 年目前最好的 25 款 App

算算蘋果 App Store 和 Android 應用商店裡的 App 數量,大概也超過了 200 萬個,要從海量的 app 裡選出好用又適合自己的總是很耗費時間和精力。近期,《時代雜誌》評選了 2017 年截至目前最好的 25 款 app,涵蓋了工具類、影像類、社交類、遊戲類等多個領域。

當然,這 25 個被挑選出的軟體大多還是依據歐美手機用戶的喜好,有趣的是,美圖秀秀名列其中。這是中國唯一一家影像類 app 入圍該榜單。

對於美圖秀秀的入選,美國《時代雜誌》表示,「美圖秀秀在亞洲已經風行多年,直到近期開始被美國用戶喜歡。也許你沒聽說過美圖秀秀,但你一定在 Instagram 和 Facebook 上看到過美圖秀秀 P 的特效圖。其中最有特點的要屬美圖秀秀在 2017 年 1 月推出的手繪自拍。因為可以讓用戶秒變漫畫手繪形象。」

不過和中國用戶用這個手繪濾鏡把自己弄得美美的不同,海外用戶更像是用這個濾鏡惡搞別人,比如川普和佐克伯被網友們 P 成這樣:

時代雜誌, app, 2017
時代雜誌, app, 2017

在《時代雜誌》這份榜單裡,美圖秀秀名列第 17 位。今年 1 月,美圖秀秀推出首款手繪特效,上線第一天獲得 1,500 萬用戶的使用。不到一個月時間,美圖秀秀在美國蘋果商店免費總榜的排名從千名外躍至第 11 名。這不僅是美圖旗下 app 的最好成績,也是中國影像類軟體在美國市場的最好成績。

除了美圖秀秀,《時代雜誌》的 app 評選裡也出現了 musical.ly。這是一款由中國團隊製作的對口音樂模仿秀短片,主要在海外營運。今日頭條旗下的「抖音」便是複製這個軟體,如今在中國也受到年輕人的喜愛。《時代雜誌》表示,musical.ly 從 15 年紅到現在,至今發展還沒有出現疲軟跡象。

時代雜誌, app, 2017

這份榜單裡還提到了 Instagram,不過《時代雜誌》對 Instagram 的評選語就沒那麼「友好」了。評語認為,Instagram 今年的一系列改變,比如增多了多圖功能、模仿 Snapchat 的 stories 功能、模仿 Snapchat 提供 AR 濾鏡等都是因為母公司 Facebook 在和 Snapchat 競爭過程裡擔心失去市場而做的。不過好在 Instagram 這一些系列改變還是取得了不錯的效果。

榜單排名第一的是任天堂的「超級馬力歐跑酷(Super Mario Run)」。這款遊戲如今已經登陸蘋果應用商店和 Google Play,雖然玩的是情懷,慶幸的是,這次馬力歐的移植良好適應了手機上的操作,在玩法上也有所創新,撇開 IP 本身也是一款相當不錯的手機遊戲。

時代雜誌, app, 2017

整個榜單的排名如下:

  • 第一名到第五名:

超級馬力歐跑酷(遊戲類)

Microsoft To-Do(效率類)

A Normal Lost Phone(遊戲類)

The Great Courses Plus(課程學習類)

Instagram(社交類)

  • 第六名到第十名:

Wemogee(社交類)

Musical.ly(社交類)

ArtPassport(工具類)

Google Earth(工具類)

Funnel(資訊類)

  • 第 11 名到第 15 名:

Empower(健身類)

ReachNow(出行產品)

Focalmark(工具類)

FaceApp(社交類)

Clips(影像類)

  • 第 16 名到第 20 名:

Marvel: Color Your Own(工具類)

美圖秀秀(工具類)

上古捲軸:傳奇(遊戲類)

Filtru(工具類)

Sprinkles(影像類)

  • 第 21 名到第 25 名:

跳躍吧!鯉魚王(遊戲類)

Runtasty(生活類)

Nintendo Switch Parental Controls(工具類)

Missive(效率類)

Mobile Passport(工具類)

本文由 dcplus 數位行銷實戰家編輯
原文出處:《時代周刊》評 2017 年目前最好的 25 款 app,猜猜都有哪些?
【作者】陈诗蔚

關於 愛范兒

愛范兒
愛范兒新媒體平台連結全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,創造高品質的消費樂趣。愛范兒的媒體矩陣覆蓋 TMT 全產業鏈,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連結,服務於消費科技產品的創業及創新,為其提供產品宣傳推廣、銷售渠道及投融資支持等服務。

大家都在看

withering-sunflowers-field

品牌翻轉靠的不是作法而是商品本質

品牌老化(僵化)是許多品牌碰到的問題,而解決之道,往往是把自己的宣傳「變年輕」,或是用「年輕人」的方法,就希望品牌形象能夠翻轉,但卻忘了品牌的形成是由產品出發,若產品力本身沒有變成是年輕人喜歡的產品,光「換湯不換藥」,品牌年輕化的效果自然不會呈現。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?