首頁 找知識 趨勢通識. 聽膩了嗎?別再用軟體內建音樂做影片,5 個免費音樂庫這裡找!

聽膩了嗎?別再用軟體內建音樂做影片,5 個免費音樂庫這裡找!

影音行銷大行其道,可是影片軟體點來點去,配樂就那幾首。聽覺可是引導消費者很重要的感官知覺,餐廳會透過音樂節奏快慢來掌控客人用餐速度,商家透過音樂來誘發消費者對相關產品的購買慾。

線上影音也應該善用音樂,建立品牌識別度!

不想老是跟別人的配樂重複使粉絲厭倦,或是怕不小心用到版權音樂被 YouTube 下架(更慘還可能被告),查理在此介紹幾個可免費使用的音樂庫,影音行銷者筆記起來吧!

PacDV

1

PacDV 的音樂基本上都是免費音樂,可以用在各式多媒體影音中。使用限制是必須註記來源並連回網站,並且不可再將音樂另外建檔提供他人下載。

網站包含各式情境音樂、人聲、環境音效、機械音效、居家音效、交通工具音效等等。

Musopen

2

MUSOPEN 提供的是版權已過期的古典音樂,所以可自由取用。

音樂分類:
音樂可以按照作曲者、表演者、樂器、時期、樂曲形式來搜尋。

比較特別的是,網站也提供無版權的音樂教科書和樂譜,如果自己會彈奏樂器,也可以直接從這裡下載樂譜來使用喔!

Free Soundtrack Music

3

Free Soundtrack Music 的音樂只要標明 FREE 皆可免費使用,可用於各種影片、網站、遊戲中。亦有付費音樂可選購。使用限制是必須按照他規定的格式標註來源。

音樂分類:
可以按照音樂的顏色(感官聯覺者分類的嗎?!)、情緒、音樂種類、音樂類型、戲劇類型來分類。

Incompetech

4

INCOMPETECH 的音樂可免費使用,使用限制是必須在影片內標註創作者與來源。

音樂分類:
情緒(動作、陽光、陰暗、幽默、緊張……)、節奏、類型(爵士、配樂、古典、現代、搖滾……)、長度

Beatpick

5

Beatpick 跟其他音樂下載網站相比,真是簡單明瞭得讓人感動淚流。(缺點是網站速度有點…… 慢條斯理的優雅)

音樂分類:
可以按照類型、情緒、人聲 / 樂器、主要樂器、節奏…… 選取分類
也可搜尋關鍵字、聲響關鍵字、主題、創作者、曲名

雖然很多免費音樂網站風格都有點 90 年代,但網站內容才是我們要搜尋的重點,別被嚇跑了,好好挖寶吧!

關於 dcplus 編輯團隊-吳查理

dcplus 編輯團隊-吳查理
心理、藝術的行銷人,現為獨立行銷顧問與自由撰稿人,歡迎合作邀約。查理不是布朗,是獨角獸。

大家都在看

談談〝TESTV 值不值得買〞,內容經營與電子商務的案例推薦

談談〝TESTV 值不值得買〞,內容經營與電子商務的案例推薦

沒錯、沒錢是生活不下去的,業主不給錢、或是給多少錢做多少事、本來就是”生活所逼“啊~ 但是、這一篇我當然不是要來和誰比較、又或者是要給這些為生活而苦的人什麼解決辦法,這一篇、我只能用我自己個人最近的購買體驗和生活觀察,把這個案例分享給大家瞧瞧了~這個 TESTV 值不值得買 就是我要說的 “新媒體內容經營者” 並結合 電子商務養活自己 的最近觀察到我個人很欣賞的一個案例喔~

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?