首頁 找知識 趨勢通識. 想創造高收益,頂尖銷售團隊必備的五項數位技能|酷哥康 sir

想創造高收益,頂尖銷售團隊必備的五項數位技能|酷哥康 sir

1506217975-1608936224

根據 CloudCraze 的最新數據,頂級銷售團隊必備的數位技能包括,使用 CRM 平台透析所有客戶、運用自助和自動化服務來節省時間、分析大數據進行個人化服務、運用數位商務建立更強大的客戶關係和養成數位溝通和提案習慣等,銷售團隊若能發揮數位技能,必能帶來更大的營收效益。

1. 使用 CRM 平台透析所有客戶

成功的銷售團隊應該使用雲端的 CRM 平台,從每個銷售點收集強大的數據,並將客戶數據整裡出一個全方位的視角,確保銷售代表能夠在拜訪客戶旅程中,都有即時數據可供參考,為客戶量身訂製塑造有吸引力和明智的體驗。

2. 採用自動化服務來節省時間:

客戶自助服務包括,在日常訂單和重新訂購方面。每個銷售人員在非銷售活動中,平均花了大約 64 %的時間,在行政任務上花了 25 %的時間,若能多分配一些時間專注於客戶關係維繫,效益必能增強。例如,行動設備上的自助服務工具,可以讓銷售人員隨時隨地與客戶進行互動。

3. 分析大數據進行個人化服務:

七成的銷售人員盲目地評估自己為優秀或非常好,然而,數據對銷售團隊的成敗可能會產生極大地影響。收集大量數據可以找出客戶需求和購買習慣,銷售代表可以使用這些數據,更有效地進行個人化推薦,增近客戶體驗吸引客戶上門。

4. 運用數位商務建立客戶關係

當今,時間是保持競爭力的關鍵,銷售人員需要能夠透過交易資料,找出新的和相關的產品和功能,快速處理解決客戶的回饋。雲端平台可幫助企業收集客戶商務數據,短期內,銷售人員若能適應和改善流程,就有可能提升客戶滿意度並建立長久的合作關係。

5. 養成數位溝通和提案習慣

大多數傳統的銷售培訓計劃,都需要透過漫長的學習流程。然而,數位銷售體驗,可以幫助銷售人員找出與客戶匹配的產品,快速養成數位溝通和提案習慣。數位溝通和提案技能,能夠隨時隨地的創建互動,可在智慧型手機、平板電腦,甚至穿戴式裝置上進行。

留言

關於 酷哥康 sir

酷哥康 sir
知名部落客(第四屆華文部落格大賽商業應用類決選入圍) ; 網路行銷顧問及講師,媒體資歷 30 年數位行銷 15 年,民國 98-100 年曾任經濟部中小企業處縮減數位落差計劃及推動地方型企業 ICT747 飛鷹計劃顧問 ; 資深數位行銷講師曾受政府及民間企業邀約演講(新北市政府、高雄市政府、聯合報、經濟日報、林務局、桃竹苗職訓中心、遠傳和動腦雜誌等) ; 數位行銷專欄作家(動腦雜誌、udn.com 和 smart M 電子商務網等)

大家都在看

品牌電商經營 Instagram 必知的好用工具,抓住眼球就靠這個了!

品牌電商經營 Instagram 必知的好用工具,抓住眼球就靠這個了!

比起擁有 20 億活躍用戶的臉書,Instagram 的「 8 億活躍用戶 」簡直是小巫見大巫,然而活躍人數較少,並不意味著品牌電商可以輕忽 IG 的經營。年輕族群因為臉書被「 長輩入侵 」,加上喜歡 IG 「 乾淨的版面 」,紛紛開始出走臉書。在將來,使用臉書的年輕人比例恐怕是會越來越少。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報