首頁 聽知識 一個經濟快速成長的商業奇蹟「微商」,是時代產物也是禮物!

一個經濟快速成長的商業奇蹟「微商」,是時代產物也是禮物!

dcplus 聽知識

中國大事件史無前例瘋狂的 2014

是誰讓整個商業世界顛覆創新?

是誰讓默默無名的人倡導潮流?

是誰讓我們全部重燃鬥志想當贏家?

不是馬雲的阿里巴巴紐交所上市!

不是京東與騰訊達成的戰略合作!

不是《騰百萬》200 億入駐 O2O!

更不是天貓雙十一特破 571 億元!

到底是何方神聖?

那就是《微商》!

 

微商,一個近幾年讓人覺得莫名其妙的職業,如今卻火爆中國大陸大江南北。2014 年火速成長,至 2017 年度銷售總額直逼 9000 億人民幣,繼淘寶之後又一個驚人的經濟快速成長的商業奇蹟! 對於中國消費升級、優化經濟結構,都有巨大的貢獻。

dec21a094d1f362f4fa99b271e5d097c

微商是微信發展時期下的產物,這幾年中國大陸如果沒有微信,微商的成長也不會如此迅速。就連張小龍肯定怎麼也沒想到,自己親自創辦的微信,如今會成為壟斷中國互聯網入口,威脅到中國三大電信運營商的一方巨擎。

因為中國大陸嚴格管控外來網路,只能使用中國官方認可的網路,而形成一個獨特的封閉市場。微信起初只是能發文字聊天、打語音電話、線上視訊、能在朋友圈發動態、抒發心情及分享文章的即時通訊工具。

慢慢地隨著微信使用人口數達 10 億,又礙於全球網路高手無法到中國大陸去較勁,但大陸自己本身又有廣大的市場規模需求,加上微信的母公司騰訊集團是中國大陸三大網路企業之一,研發能力跟資金實力都極為雄厚,就在「外無強者,內有需求」的獨特氛圍下,微信從普通的即時通訊工具,成功延伸出手機支付、滴滴打車、發紅包、轉帳繳費投資理財、購買各種票券等等,變成一個跟全世界都不一樣的複合式多功能手機應用平台。成為中國大陸網民無法離開的最重要手機 App。

微信不只是一個即時通訊的工具,加上微信獨特的封閉性和資訊接收的精準性,以及多元化互聯網入口。成了微商的天然行銷利器。俗話說:“成功需天時、地利、人和”,微商產業不僅僅是歷史潮流與世界潮流,而且更是中國的機遇。

aee174ff920e9582fd7302b958e0b7bf

也就是說微信正在形成一種全新的 “智慧型” 生活方式。統一用標準化的接口把所有的人、事、物、企業、包含全世界都連接在一起。微商再透過微信 “連接一 切” 的能力,

將自身社交關係轉化爲影響力,在其所建立的人與人之間的信任關係中,迅速打開了銷售通路的一種商業行爲。

f626526d01d6a756d9e8d78751e87283

在中國,微信的成功基礎點在於是每個人都需要使用即時通訊,光這一點的功能就讓每人的手機都會裝有微信。再從這個基礎開始向外延伸,加入了像 Facebook 一樣的社群分享功能,再加入錢包的功能變成電子錢包付帳。

結合微信的發展,從即時訊息到微信錢包,透過微信引爆的微商革命,正在引導著新一代的通路變革。站在趨勢的風口浪尖上,連豬都會飛起來,微信就是一個明顯的風口,就看得拿什麼東西在上面飛起來。

既然在大陸,微信已經是人人手機上必備的 App,而且是每個人每天會頻繁使用的 App , 想要進入大陸市場,不管是要從事什麼樣的業務,只要好好思考如何跟微信一起做結合,朝這個方向一定是正確。

b566378cef9fd8b5ca6a0805cbcdec82

說了那麼多!不知道大家有沒有發現一件事?那就是微信很像 Line 跟 Facebook 的結合!在台灣,大家習慣用 Line 傳訊息,Facebook 分享心情。也就是說,在台灣其實可以用 Line、Facebook 來取代微信。而且聽說 Facebook 內部已經在測試推出紅包功能了哦!

如果台灣互聯網要效法中國大陸的互聯網,我們是不是也可以根據台灣市場供需,好好善用 Line 跟 Facebook 社群分享以及 Facebook 旗下的 Messenger 所提攻的視頻、位置分享、支付、遊戲、廣告等服務呢?

不過,微信近來也在擴大在海外華人群體及海外市場的佈局。如果 Facebook 也推出紅包功能的話,會不會對微信產生影響呢?

dbeab5db0696e9ad212a26afc31d3a65

總結:

在中國大陸,只要一部手機➕微信➕網絡,你就可以隨時隨地辦公,邊玩邊賺,不用朝九晚五,也就是說只要你願意

生活本來就可以很美好。

同理可証!

不管是在台灣還是全球各地,好好研究數位電子商務領域,只要有手機、筆電、網路,你真的就可以在家工作!

寒流來襲不用怕賴床遲到,走到哪玩到哪不耽誤工作,一樣能讓荷包賺滿滿的!

微商是這個時代上天賦與我們的禮物,必須把握,不能錯過!

66357ee14ca228f1ca742c3042f4af2d

關於 陳瑋伶(Eva)

陳瑋伶(Eva)
「香港伊薇兒集團」創辦人,「伊薇兒集團」中國官方負責人。 土生土長的台灣人,擁有 18 年網路行銷結合實體通路的實戰經驗。 目前為中國微商行業王牌教主,擅長於微信微商團隊的營運管理、行銷策劃、產品業務推廣、微信營銷銷售培訓,並且是台灣人的首位微商創業典範! 身為女性生殖系統保健專家,更專業於兩性性福關係。同時具有高級健康管理師講師、高級中醫理療師講師、高級微信營銷講師等資格。Eva 說:微商是這個時代上天賦與我們的禮物,必須把握,不能錯過!微信號:evachen0425

大家都在看

獲取創意的第一步——激發想像力

獲取創意的第一步——激發想像力

給大家一個想法:你覺得自己沒創意,其實是因為華人的教育不鼓勵創意,所以你不知道自己要寫什麼。希望大家調整一下想法,你可能只是沒有方法、沒有技巧或是沒有人帶。理論上,你應該會寫出和別人不一樣的東西,因為每個人的成長經歷都不一樣。所以創意的第一點我們就要來激發大家的想像力。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?