首頁 找知識 趨勢通識. 借勢行銷添話題性! 醫療健康微網紅,在疫情之下形成趨勢!

借勢行銷添話題性! 醫療健康微網紅,在疫情之下形成趨勢!

借勢行銷添話題性! 醫療健康微網紅疫情牌為清潔品增口碑效益 !

疫情使各式清潔抗菌產品的需求大增,更多醫療健康類型 KOL 展露頭角,透過醫療保健知識及個人魅力吸引許多粉絲喜愛及信任,良好形象讓品牌願意合作推廣產品,展現不容小覷的帶貨實力。AsiaKOL 透過 AIE 網紅評測數據庫,揭曉近一個月的 TOP 50 醫療健康 KOL 排行榜,並分享 AsiaKOL 如何協助品牌與醫療健康類 KOL 合作,藉疫情相關話題的熱度進行借勢行銷,結合 KOL 的專業知識,以貼切民眾需求的行銷策略提升品牌討論度與說服力,創造高效益的網紅行銷。

一、 醫療健康 KOL TOP 50 排行

借勢行銷添話題性! 醫療健康微網紅疫情牌為清潔品增口碑效益 !

(一) 77 老大、高敏敏營養師、黃瑽寧醫師藉專業及豐富背景入榜 Top3 醫療健康 KOL

台灣醫療健康 TOP3 KOL 分別為 77 老大、高敏敏營養師、黃瑽寧醫師。TOP 1 的 77 老大原為中醫師,後來轉型為 YouTuber,拍攝影片和民眾分享健康知識,內容甚至包含美容保養及感情經營等,風格相當多元。TOP 2 的高敏敏營養師除了分享營養健康知識外也涉獵母嬰、美食和美容保養,更是綜藝節目的常客,是相當多元化經營的 KOL。TOP 3 的黃瑽寧醫師不只是執業醫師,更是親子天下的專欄作家及親子教養類作家,專業背景加持及豐富的文采讓他累積了不少人氣。前三名醫療健康 KOL 以專業性及跨領域發展奠定了高人氣及社群影響力。

借勢行銷添話題性! 醫療健康微網紅疫情牌為清潔品增口碑效益 !

(二) 「疫情」成熱搜關鍵字,醫療健康 KOL 專業防疫引發社群討論

五月台灣疫情進入高峰期,「疫情」成為社群熱門關鍵字,健康保健相關的議題熱度也持續上升,醫療健康類 KOL 也憑其專業背景在社群上分享疫情清潔、保健、飲食、免疫力等內容,如口罩選用或舒壓食物,實用防疫知識吸引更多粉絲關注。

借勢行銷添話題性! 醫療健康微網紅疫情牌為清潔品增口碑效益 !

二、 理性感性訴求並施,為抗菌洗衣精品牌增加宣傳著力點

疫情下民眾積極找尋各方防疫管道,醫療保健 KOL 以其專業性所推薦的商品能讓粉絲更安心使用,大幅提升產品的可信度。運用專業知識的理性訴求以及粉絲對網紅喜好的感性訴求,讓品牌能更輕易地吸引民眾目光並切中需求要害。AsiaKOL 就曾協助抗菌洗衣精品牌進行微網紅行銷,與十位醫療健康 KOL 合作,以居家防疫為切角,宣導防疫工作更需要重視抗菌清潔,為品牌及產品爭取更多曝光。AsiaKOL 團隊協助品牌透過微網紅行銷企劃,運用以下幾項策略,增加商品能見度、提升良好口碑效益。

(一) 居家防疫作為切角,善用借勢行銷增熱度

疫情升溫讓大家待在家中的時間變長,居家防疫期間環境清潔越來越受重視,尤其外出返家後衣服可能會沾染細菌,衣物清潔也是居家防疫的一大重點。AsiaKOL 以此作為行銷切角,針對家庭或在外租屋族,主打透過有效洗淨衣物的產品,能給予自己和家人安心的居住環境,協助品牌藉疫情的熱議話題,引發更多討論及關注。

借勢行銷添話題性! 醫療健康微網紅疫情牌為清潔品增口碑效益 !

(二) 醫療健康、家庭母嬰類微網紅帶貨,品牌曝光效益廣而深

依居家防疫清潔的行銷切角,AsiaKOL 協助品牌媒合相關的醫療健康、家庭母嬰類微網紅,社群推廣風格著重於營造家庭和樂感、形塑品牌正向形象,並藉微網紅的影響力深入社群為品牌帶貨,讓品牌傳散更深更廣。

借勢行銷添話題性! 醫療健康微網紅疫情牌為清潔品增口碑效益 !

(三) 品牌核心理念切合疫情需求,專業推薦口碑更加成

品牌與 10 位 KOL 合作發布 10 篇社群貼文,傳達品牌產品核心理念「溫和不刺激、環境友善、安心」給消費者,訴求十分貼近消費者在疫情期間的需求,產品的效用更吸引專業營養師主動到 KOL 貼文留言處給予產品正面評價,大幅增加產品的可信度,創造良好的口碑行銷效益。

借勢行銷添話題性! 醫療健康微網紅疫情牌為清潔品增口碑效益 !

保健知識及居家清潔的意識抬頭,醫療保健類 KOL 以專業知識在社群上累積一票粉絲,疫情影響下,大眾對醫療保健類 KOL 的信任感大增,相關抗菌清潔產品也成為熱搜話題。AsiaKOL 便曾協助抗菌洗衣精品牌,企劃微網紅行銷,與多位醫療健康 KOL 合作,透過微網紅的影響力在社群中由廣而深紮根,以 KOL 的專業背景支持,並運用借勢行銷結合疫情討論,強調貼合消費者需求的產品理念,為抗菌洗衣精品牌創造良好的品牌曝光效益。

原文轉載自:借勢行銷添話題性! 醫療健康微網紅疫情牌為清潔品增口碑效益 !|AsiaKOL亞洲達人通

關於 i-Buzz網路口碑研究中心

i-Buzz網路口碑研究中心
i-Buzz網路口碑研究中心提供與分享→口碑數據、產業口碑情報、社群趨勢文章、社群行銷祕訣

大家都在看

網紅行銷當道 2022還會持續成長的4大理由|AsiaKOL亞洲達人通

網紅行銷當道 2022 還會持續成長的 4 大理由

網紅行銷正夯,然而這個潮流還沒有要退燒的意思。事實上,網紅行銷甚至全然沒有要停止成長的趨勢。未來幾年,網紅行銷熱潮還會更盛,所以,現在正是學習網紅行銷的時候,也是企業將其納入行銷策略的最佳時機。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?