首頁 找知識 趨勢通識. 一萬美金的媒體效應:華爾街之狼與候車亭!

一萬美金的媒體效應:華爾街之狼與候車亭!

華爾街之狼

$10,000美金,究竟能夠創造多大的媒體效應呢?我們先來看看下面這段在澳洲,特別為電影「華爾街之狼 (The Wolf of Wall Street)」作宣傳的一段有趣的影片!

影片中我們可以看到,為了宣傳電影「華爾街之狼 (The Wolf of Wall Street)」,行銷團隊將原先的候車亭改為「透明」的方式,將$10,000美金現鈔(真的鈔票喔!)放進候車亭當中,並且加上風扇的效果,形成鈔票在主角李奧納多(Leonardo DiCaprio)雙臂展開的背後飛舞著,透過透明候車亭的裝置,有效吸引路人的目光,進而創造媒體報導的效應,無形中自然也會電影「華爾街之狼 (The Wolf of Wall Street)」做了很好的宣傳。

如果平常電影宣傳花廣告費,絕對遠不止$10,000美金,這也是我常常鼓勵學生,多聽、多看、多閱讀,從案例中去思考、探索,如何用點創意,來作行銷,一個好的行銷點子,絕對能夠創造出極大的媒體效應!

創意行銷策略

 

不過以「華爾街之狼 (The Wolf of Wall Street)」候車亭行銷的這個案例而言,除了其創意,以及花費小預算,創造極大的媒體效應外,在這邊我更想討論的是:「設計概念」!

創意行銷策略

 

「華爾街之狼 (The Wolf of Wall Street)」電影宣傳的行銷手法,具備趣味性外,其實有一個更重要的「核心」!一個行銷活動成功,不僅僅只是砸錢、創造吸引力而已,更重要的是活動本身是否能夠表達出商品的核心理念與價值。

為何要在候車亭中塞滿美金,用風扇吹得滿天飛呢?其實是為了突顯出「華爾街之狼 (The Wolf of Wall Street)」中酒醉金迷與各種令人瞠目結舌的賺錢洗錢方式,如此一來,創意行銷活動本身就能夠與電影形象(商品形象)結合的更縝密!所以在進行創意行銷活動時,很重要的是先掌握住「核心理念與核心價值」,進而再發想、衍生,這樣就比較不容易導致創意行銷活動空有「創意」、「噱頭」而已,還能夠帶給人們更深的意涵、連結。

最後順帶一提:

影片「華爾街之狼 (The Wolf of Wall Street)」可能不是情人節最浪漫的選擇,但該片卻再次排在了澳洲週末票房榜榜首。

據澳新社消息,澳洲電影發行商協會的最新數據顯示,《華爾街之狼》在澳上映第四週票房收入接近200萬澳元,總收入來到1828萬澳元!

劉滄碩

關於 劉滄碩

劉滄碩
講師具有豐富的業界創新、創業實務諮詢輔導經驗,曾擔任勞動部、青輔會、經濟部等單位,相關創業、創意競賽評審、指導業師,相關簡報、企劃書閱歷經驗豐富!常受邀至各大專院校演講、企業內訓,擅長於網路行銷、簡報技巧、創意思考技巧、多媒體設計領域,具有多年演講經驗、產學兼具,其互動式教學與幽默生動風格,深受學生、企業喜愛!

大家都在看

《數位時代的奧格威談廣告-聚焦消費洞察 解密品牌行銷》了解行銷的重點知識

《數位時代的奧格威談廣告-聚焦消費洞察 解密品牌行銷》了解行銷的重點知識

]“所有商業策略的目標,就是為了打動人心,而且「就像賽跑,你可以打破自己的紀錄,但如果別人跑得比你快,你還是會輸」” 這是這本書上寫著血淋淋的一段話,創意在這個數位時代裡似乎看來變得不那麼重要、對我看來今日更多人著重在數位廣告工具的使用技巧、廣告活動的投資回報速度、社群吸睛的搞怪花招…等等上頭,而忘記了行銷這件的”本質”和”原點”上頭了。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?