Root Domain-根網域

Root Domain(根網域)是指整個網站使用的網域,在這個網域中能夠藉由 Subdomain 建立不同的網址,讓搜尋引擎的搜尋更準確。Root Domain 能夠透過購買或是註冊獲得,並照自己的設定命名,而這個網域名稱對搜尋引擎而言就是整個網站的名字。

Root Domain 很難清楚的定義,簡單來說,可以把他想成網站的主網址,而在 Root Domain 後的斜線部分,表示是網站中不同的網頁。

舉例來說:

Root Domain 就是紅色底線的部分

斜線後就是指在這個網域中的網頁

root domain

在同樣的 Root Domain 下,可以擁有不同主題的 Subdomain(次網域) 以及 Page(頁面)

聽起來有點難理解,簡單來說就是 Root Domain 就像一台伺服器, Subdomain 是裡面的資料夾,Page 是檔案

root domain

留言

關於 Miss dcplus

Miss dcplus
Miss dcplus 一群喜歡數位行銷、熱愛分析工具的女孩們。希望透過分享各式各樣的內容,讓大家的行銷工作變得更Smart,更有效率。

大家都在看

連鎖披薩老三牌來比拚 拿坡里副餐聲量高

連鎖披薩老三牌來比拚 拿坡里副餐聲量高

連鎖披薩店老三牌,各有各的特色。你可知道最熱門的副餐選擇是什麼?消費者最常在什麼時候吃披薩?最具爭議的比薩口味又是哪一種?本文帶你來探究各家披薩店的口碑聲量,告訴你提高聲量的關鍵是什麼!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報