Root Domain-根網域

Root Domain(根網域)是指整個網站使用的網域,在這個網域中能夠藉由 Subdomain 建立不同的網址,讓搜尋引擎的搜尋更準確。Root Domain 能夠透過購買或是註冊獲得,並照自己的設定命名,而這個網域名稱對搜尋引擎而言就是整個網站的名字。

Root Domain 很難清楚的定義,簡單來說,可以把他想成網站的主網址,而在 Root Domain 後的斜線部分,表示是網站中不同的網頁。

舉例來說:

Root Domain 就是紅色底線的部分

斜線後就是指在這個網域中的網頁

root domain

在同樣的 Root Domain 下,可以擁有不同主題的 Subdomain(次網域) 以及 Page(頁面)

聽起來有點難理解,簡單來說就是 Root Domain 就像一台伺服器, Subdomain 是裡面的資料夾,Page 是檔案

root domain

關於 Miss dcplus

Miss dcplus
Miss dcplus 一群喜歡數位行銷、熱愛分析工具的女孩們。希望透過分享各式各樣的內容,讓大家的行銷工作變得更Smart,更有效率。

大家都在看

KOL ╳ 政治人物|柯文哲市長

KOL ╳ 政治人物|柯文哲市長

政治網紅興起,台北市長柯文哲可說是政治網紅的始祖,運用社群的力量提升民眾關注政治的意願,也因此取得選民認同,進入政壇。時至今日,「阿北」的魅力是否一如既往?本週帶大家一探今年 2 至 6 月柯文哲市長的社群表現!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報