首頁 找課程 認證課程 TMCA 台灣行銷傳播專業認證學習資源 Subdomain-子網域、次網域

Subdomain-子網域、次網域

Subdomain(子網域、次網域)是指不需經過申請,依附在 Root Domain 下的,網域擁有者可以自己建立 Subdomain,並決定 Subdomain 要指向的網頁。在網站分析中,Subdomain 的設定,是希望使用者在搜尋關鍵字的時候,能夠更精準的觸擊目標客群。

Subdomain 感覺還是似懂非懂,到底 Subdomain 長怎樣?

 紅色底線的部分就是 Subdomain

 藍色底線的部分就是 Root Domain

sub domain

具體來說,大家其實可以想像 Root Domain 就像是一台伺服器,Subdomain 就是資料夾,Page 就是檔案。

subdomain

關於 Miss dcplus

Miss dcplus
Miss dcplus 一群喜歡數位行銷、熱愛分析工具的女孩們。希望透過分享各式各樣的內容,讓大家的行銷工作變得更Smart,更有效率。

大家都在看

【更新】Google 多媒體廣告 - 回應式多媒體廣告

【Google 七月更新】回應式多媒體廣告推出自動圖片增強效果

近期 Google 更新了回應式多媒體廣告 Responsive Display Ads(RDA),推出自動圖片增強效果:原生格式、素材資源強化功能、自動產生的影片。一起看看怎麼設定吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?