Domain-網域

Domain(網域)是在網路上用以定義每台電腦,或是一組電腦的名稱。每個不同的 Domain 也會有相對應的 IP 位址,藉由 DNS(Domain Name System)的資料庫,可以找到每個 Domain 的專屬 IP 位址

Domain 需要經過註冊申請才能擁有,在不同的國家是向不同單位購買註冊。

舉例來說:

google.com.tw = 74.125.204.94

不管輸入 IP 位址,或是輸入 Domain,都會導入相同的網站

Domain 的原意,其實是為了方便大家記憶,因為每個 IP 位址都是一串數字,但是經由設定 Domain,可以將網域設成自己方便記憶的網址。

關於 Miss dcplus

Miss dcplus
Miss dcplus 一群喜歡數位行銷、熱愛分析工具的女孩們。希望透過分享各式各樣的內容,讓大家的行銷工作變得更Smart,更有效率。

大家都在看

【更新】Google 多媒體廣告 - 回應式多媒體廣告

【Google 七月更新】回應式多媒體廣告推出自動圖片增強效果

近期 Google 更新了回應式多媒體廣告 Responsive Display Ads(RDA),推出自動圖片增強效果:原生格式、素材資源強化功能、自動產生的影片。一起看看怎麼設定吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?