首頁 找知識 趨勢通識. 精華都在這兒,15位廣告公司大佬暢談過去與未來

精華都在這兒,15位廣告公司大佬暢談過去與未來

在這裡,接收廣告設計實踐家的思想與智慧,為廣告公司加油!離過去又遠了,離未來又近了。15 位廣告公司大佬暢談過去與未來。回顧過去有哪些肺腑之言,對於未來又有什麼期待和動向?一起來看~

advertise 01

指點傳媒 CEO 曹彤

轉折 2014,為夢想再出發

都說十年一劍,2014 年,是指點傳媒發展新十年裡的開局年份。我帶著近300多人組成的指點團隊,又回歸到當年的創新狀態,開源節流,為了夢想再度起航。這兩年,指點傳媒的變化很大,業務也做了很多的延伸,我們的夢想也因為「折騰」變的越來越接近現實,在2014 年有了很大的變化。但「無線傳播您的價值」的使命,始終是指點人不忘初衷,心懷虔誠的追尋。

這些變化,具體可以歸納為以下三點:

  1. 革新APP 線下推廣型式,推出的手機門市專用的軟體路由--享 WiFi。
  2. 廣告業務延伸,重啟移動廣告平台-- NextAD,並向DSP領越做延伸。
  3. 與電廣傳媒戰略合作,為業務發展提供加速引擎。

總而言之,2014 年是指點傳媒的發展轉捩點。在這個轉捩點上,公司整體業績相比2013 年取得飛躍增長,APP 線下發展也因為「享 WiFi」的推出擁有了革命性的利器,與此同時,電廣的戰略投資,也讓指點在行動廣告手遊發行APP 線下發展業務上加速快跑,得到了強而有力的資金、資源支持。2015 年,我們將堅持三線布局、創變致遠,搏擊於風口,交出轉捩點轉型後的第一份成績單,他一定會令人激動並喜悅。

2015 年,指點傳媒將以二次創業的姿態,厲兵秣馬,做行動網路風口的鷹!

 advertise02

品友互動創辦人兼 CEO 黃曉南

2015 年程式回歸本色,「雷達」效用提升

最初創辦品友互動的理念就是讓品牌和用戶成為朋友,讓廣告變得更有價值。總結 2014 年數位廣告行業,應用程式無疑是最受關注的領域。應用程式 DSP 平台就像是幫助品牌廣告主,在網路廣告的汪洋中,捕獲用戶關注的「雷達」,用標準化、數據化、智慧化的方式鎖定目標客群。不論是看好資本市場,還是品牌廣告主的預算大幅度傾斜,都讓應用程式在這一年內,獲得非常多的關注。

2014 年應用程式業者發聲的三件重要事情,將大幅推進產業發展。

  1. 與個人+程式(Programmatic Direct Buy)的成功營運有關;
  2. 與多屏應用程式相關;
  3. 與資本市場看好應用程式產業的發展有關。

應用程式是數位廣告產業鏈的引擎。這一結論已經在2014 年深刻的被證明了,在過去十幾年間,媒體全面的多屏化、數位化。未來的十年,將是從廣告主到媒體及其背後客戶的投放過程全面數位化、自動化。2015 年應用程式的引擎作用將會全面凸顯,市場將以300%的速度持續增長。2015 年,應用程式呈現三大趨勢

  1. 行動市場持續加速,PC+行動+視頻DSP的多屏應用程式導購將成為主流;
  2. 大型品牌廣告主將全面進入應用程式導購;
  3. 更多創新方式湧現,例如:與 LBS 等技術結合,以更數據化、可被監測的方式實現O2O 行銷。

advertise03

悠易互通 CEO 周文彪

應用程式與品牌結合  2015 年應用程式導購開啟新篇章

2014 年,無論是寶潔將 70% 的廣告預算用於應用程式導購,還是海爾集團停止雜誌硬體投放等,都彰顯了數位廣告已經成為廣告投放最主流的行銷管道

  1. 2015 年應用程式導購將步入品牌時代;
  2. 讓數據不再是座孤島;
  3. 行動端應用程式導購蘊藏巨大的爆發力。

從最初的行為定位在線上聯盟廣告,到2012 年初推出中國第一個DSP平台;到推出劃世代的中國首個多螢應用程式導購的DSP 2.0;再到2014 年發布數據聚合管理平台的數據銀行 2.0。悠易互通一直不斷吐故納新,智力於精通精湛的技術、數據價值挖掘以及行為先驅的洞察,幫助客戶達到最好的投放效果,推行行業的成長。

我們相信應用程式與品牌結合,將會在 2015 年為應用程式導購翻開一頁新篇章。這樣的結合不僅能夠幫助廣告主,真正找到目標客群進行覆蓋,並且能夠與目標客群建立深度與廣度的交流。

 advertise04

安沃傳媒 CEO 郭偉

打造是合中國特色的移動DSP

身為中國行動行銷領域的領導者,安沃傳媒 DSP+平台聚合了超過4.8 億的用戶,每天展示的廣告次數超過25 億次,每日平均觸及的用戶數超過1.2 億,在 5 年的時間內不斷創新,以超過 3000 家品牌廣告主,上萬個廣告投放案的不斷累積,安沃傳媒通過多年經營行動 DSP 的經驗,針對中國市場的特點推出了 DSP+平台,並首先提出,中國市場需要更適合的行動DSP,而不是簡單的仿照國外模式。

當前中國國內DSP 投放中仍會遇到很多問題,如:廣告形式單一、品牌無安全保證、更直接有效的KPI 需求、如何優化等。對於這些問題安沃給了適合中國市場環境的解決方案,以應用程式與人工優化結合的方式,安沃傳媒在通過DSP+平台為廣告主提供更具靈活性和性能比的廣告投放服務的同時,還能夠為廣告主提供更多樣化的廣告形式;更符合品牌特性的廣告環境;更能滿足廣告主KPI 需求的廣告優化。另外,安沃有相當數量的獨家 APP 授權,如:航班管家、高鐵管家、中華萬年曆、陌陌等,形成了安沃獨有的PMP,特性也非常鮮明,這些優質流量也可以轉向安沃DSP 的客戶投放。

安沃獨特的DSP業務可以為廣告主帶來超乎想像的效果。聲音辨別、語音辨別、場景辨別、圖形圖像辨別等全新廣告技術應用於創意廣告中,為廣告創意提供了無比遼闊的想像空間,大大豐富了廣告主與客戶之間的互動形態。媒體形態、全互動形態、全傳感官支持的行動廣告催生了許多安沃傳媒的經典案例,例如:JeepDay 原生植入、紅牛語音互動、康師傅新年傳播即時懮化、奔馳DreamCar 動態懮化等。

透過應用程式導購做為網路廣告的一個優勢,正是越來越多廣告主所嘗試,但中國市場與國外的市場又有所不同,行動行銷領域與PC 領域又有所不同,中國國內廣告主與國外廣告主使用DSP 的經驗累積也有所不同,這就對國內DSP領域的從業者提出了更高的要求,而不能簡單的複製國外的模式和經驗。安沃傳媒推出的DSP+能夠明顯的看出對中國市場進行了優化,更為符合廣告主在投放中所需要滿足的要素。可以預見的是,隨著各家DSP平台針對中國市場的優化,DSP 業務將會在整個廣告行銷領域占據越來越重要的位置

 advertise05

億瑪公司首席創辦人兼總裁柯細興

2015 年著重精準行銷制式化

億瑪專注於網路廣告已經有十多年了,早在2013 年億瑪就推出了大數據精準行銷平台--易博。做為國內大數據精準行銷的領導者,2014 年億瑪在DSP 精準行銷平台、網路聯盟平台、行動行銷平台多方面都佈署了「強攻精準、全面移動、聚變大數據」的戰略目標,希望在這個目標下能不斷落實我們億瑪大數據精準行銷平台領導者的角色。

2014 年是我們的第十一年,也是我們下一個「十年計畫」的開始年份,同時這一年我們億瑪也在積極的進行業務轉型。

  • 在大數據精準行銷業務上,易博連接了包括社群和行動流量在內超過150 億的媒體流量,成為國內首家智能綜合性DSP 平台,並用精準的演算法和整合行銷的能力不斷提高有效轉換。
  • 在網路聯盟平台業務上,億起發力求用中間頁等創新手段,提升聯盟行銷的流量價值和精準行銷效果,這將為聯盟行銷產業樹立新的標準。
  • 在行動行銷上,易積分以衝榜快速和有效客群高留存率等方式,奪得了廣告主們的青睞,優質的流量讓易積分穩坐行動廣告效果的第一把交椅。
  • 電商導購業務上,易購網轉型為特賣導購,在「雙十一」期間用聚沙成塔計化迅速幫數千淘內商家搶到海量買家,成功邁入淘內導購的第一步。

關於2015 年網路的發展,我認為會出現4 種趨勢:2015 年網路產業化與產業網路化都將快速發展;無企業不電商將成為大趨勢,電商將為全產業服務,傳統產業將是不可擋的融入網路;網路在正式切換為行動網路,兩者之間的數據充分打通融合;隨著大數據精準行銷技術逐漸成熟,DSP市場將逐漸成熟,2015 年RTB 廣告業務競爭格局將逐漸形成。

到了2015 年,對於大數據精準行銷產業來說,大數據概念將過冬,大數據應用會深化。大數據精準行銷將跨過對技術、數據、演算法的泛泛之談,將更重視對不同行業客戶的專業理解與深度延伸,強調制式化和私有化。這其實是從標準化轉變的過程,讓精準行銷更精準,讓企業和大數據實現真正融合的過程。

advertise06

ADTime CEO 付海鵬

利用大數據技術進行業務開拓的一年

2014年是ADTime利用大數據技術進行業務拓展的重要年份,無論是技術扣關還是在推出新服務方面,均取得較大的收穫。首先,年初推出了AdSmart 互動電視開機廣告平台,其客廳強調呈現的優勢特色,打破了傳統電視廣告的種種弊端,也將網站視頻的前導式廣告特性發揮得淋漓盡致。

同時,AdTime 對外宣布將本身業務往大數據行銷專案諮詢服務方面推進。針對不同行業重點開發娛樂、電商、汽車、遊戲、消耗品等行業的DMC 系統。DMC 全名為 Digital marking consultant。他可為相同行業的品牌提供用戶導流、競品分析、通路擴展、新品開發、行銷策略等品牌數位行銷專案諮詢服務。

在今年網路大會上,AdTime 將旗下全新全媒體廣告監測平台Adas,展示給現場眾多網路從業人員。Adas 是一款面向4A 廣告公司、第三方數據機構、廣告創意公司、企業廣告監測部門的全媒體廣告平台監測系統,並可進一步對品牌的廣告投放時間、媒體、策略、到達客群進行數據指導。如今,大數據已經改變具有十幾年甚至上百年歷史的商業傳統和商業行為。接下來那些以大數據為武器的企業,將有機會繼續開拓更有效、更卓越的商業時代,從而全方為超越我們的前輩,一場充滿未知與機遇的旅程正隨著數位時代而到來。

DIGITAL MARKETING

晶贊科技創始人兼首席執行長 湯奇峰

數據驅動需求、數據滿足需求

2014年,是晶贊科技飛速跨越的一年,晶贊科技完成 B 和 C 輪融資,在行業內外的地位再次得到認可。2014年晶贊科技以數據為立足點,在大數據應用的產品鏈條上不斷完善,做出了亮眼的成績。

晶贊科技自主研發的數位交易平台 DEP 是中國企業大數據聯盟服務的數據交易平台,是中國國內首家支援數據即時傳輸的交易平台,目前已開始導入使用,這個平台可以幫助需求方進行數據採集,並輔助形成訂單,除此之外還有後台的數據配送系統。此套系統最大的亮點在於加密數據可以極致確保數據的安全性。

2014 年,晶贊科技在人才上飛速擴張,廣納了來自 Google 等企業的專業數據人才,碩博士占比超過25%。2015年,晶贊科技在強化大數據使用的基礎上,會著重於行動廣告市場,強化大數據在行動端的應用

digital-marketing01

點入廣告 CEO 王新

如何站上風口?

2014 年行動廣告產業風起雲湧,作為行動行銷領域裡的一名「老將」,自從進入這個行業以來分分秒秒都處於追趕和被追趕的狀態,這一年融資、併購、Appstore 規則調整、海外市場布局等關鍵字不絕於耳,說得更抽象一點,這一年像在坐過山車,滿懷激情的經歷著這個行業帶給我的驚險、刺激,點入廣告(北京億起聯科技有限公司旗下核心業務平台)也隨著行業發展的趨勢走上了風口浪尖。2014年 點入廣告的經歷歸納了幾個關鍵字:

善於搞「三角關係」:行動廣告平台是行動行銷市場的核心驅動力。

對於行動廣告業務模式而言,要善於搞「三角關係」,即取得開發者、廣告主和智慧終端使用者三者間的平衡。

為出海作準備:儘管2014 上半年中國國內行動廣告市場增長率非常強勁,但國內行動廣告平台仍積極布局海外市場,並且隨著中國行動網路的進一步發展,越來越多的開發者也準備揚帆「出海」,著眼境外市場需求和機會的強勁。2014 年6 月,點入廣告順勢發展全球化布局策略,國內外同步支援積分牆、富媒體、Banner、螢幕插件、全螢幕等多種廣告形式。

A股率先上市:2014 年是行動廣告產業備受資本市場關注的一年,隨著行動網路的成熟和行動網路廣告逐漸被傳統顧客和品牌客戶認同,廣告平台受到越來越多資本市場的青睞。作為億起聯科技公司最核心的行動網路業務,點入廣告平台自2011 年上市以來,在未引進融資的情況下,業務規模、服務技術、團隊核心競爭力保持穩定成長,在資本市場已獲得多方關注。2014 年9 月,億起聯科技A股上市,點入廣告也成為中國國內首家上市的行動廣告平台。

全面建構移動 DSP:數據是行動網路重要的資產,如何切割得當,讓更加精確的數據成為行動行銷關注的要點,從大眾化到精準化的行動網路行銷將成為趨勢,基於行動大數據精準行銷的流行,行動大數據的深度挖掘成為國內外行動廣告平台關注的主要領域。點入廣告是以技術為導向的行動廣告平台,2014 年在技術層面上進行了DSP 平台的全面構建。

digital marketing 02

木瓜移動 CEO  沈思

Make a great difference

2014 年年初,我們看到了中國的廣告主將大量預算投資到了海外市場。就國內具體情況而言,AppFlood 曾成功幫助騰訊、金山、Gameloft 等品牌的廣告主成功進軍國外行動市場,也帶動了各中小型行動領域從業人員積極找尋自己的海外發展之路。而 RTB 模式則是海外探索離不開的話題之一。

再2014 年4 月3 日,我們發布了行動即時競價廣告平台,這也是中國第一個專注於行動領域的即時競價廣告交易平台(Ad Exchange )和需求方平台(DSP )。現在,AppFlood 已經成長為中國最大的行動應用程式廣告平台。但我們仍有很長的路要走。

目前,我們已經連結了 Google Double Click、NEXAGE、Inmobi、OpenX、Lomark、Airpush、MobFox、MOGO、Appnexus、MADGIC、Mopub、Millennialmedia、Rubicon、Zhuamob、Pubmatic 和百度等平台,並成為了全球最大的廣告平台 Google AdWords 的核心合作夥伴。

在未來,我們將推出我們全新的一項服務--Ratargeting(重新定位),以幫助我們的顧客在找回客戶的基礎,實現更精準的廣告投放。

2014 對我們而言是機會與挑戰並存。這一路走來,我們的成長很快,整個行業也在飛速的發展。在未來,仍有很多問題等著我們和其他行業的同仁一起去解決,但我相信我們一定能夠 make a great difference。就像2012 年RTB 這個概念剛進入到中國時一樣,誰也沒料到他會以如此快的速度在中國發展。而未來,行動領域的應用程式即時競價,我堅信一定會成為行動廣告甚至整個廣告行業的主流。

digital marketing 03

力美科技產品副總裁 陳顯

趨勢能否成為主流:2015 年中國行動行銷要什麼?

2014 年,行動RTB 整體呈現看好的趨勢,行動行銷領域整合與重組並行,新的技術平台出現,新的廣告主加入,越來越多的旁觀者加入RTB,2015 年又將如何發展?有哪些重點值得關注呢?

  • 廣告主增加預算
  • 優質流量加入
  • 海外SSP 進入
  • 數據更加豐富多樣
  • 行動PDB 出現
  • 廣告形式多樣化
  • 垂直DSP 和境外 DSP

2015 年會有更多DSP 平台嘗試出走,發揮DSP 能採集全球流量的優勢,來滿足市場及業務的需求,目前已經發展海外推廣的 DSP 平台有力美、品友互動、易傳媒、Madhouse等。

digital marketing 04

芒果行動廣告 CEO 王江

建構「流量+數據」行動廣告生態體系的關鍵之年

2014 年是行動廣告產業飛速發展的一年,也是芒果極其重要的一年。自從2011 年成立以來,芒果就一直專注於行動 App 的廣告變現。從中國國內最大的行動廣告聚合平台,到國內最大的行動廣告 SSP(流量供應平台),芒果的每一個定位都是為了實現我們對行動開發者「最簡管理、最佳收益」的承諾。

芒果 AMAX 是全球第一家專注中國行動廣告流量交易的 Adx,我們將芒果管理的巨大流量有步驟、分批次的逐步導入AMAX,所有和芒果連接的DSP 都可以對這些流量進行篩選和競價。獲得了流量灌溉後,行動DSP 如雨後春筍般的發展,從 2014 年的下半年起芒果 AMAX 平均每周導入1-2 家新的DSP,迄今都沒有減緩的跡象。

2015 年,芒果將不僅立足於 AMAX 的巨大交易數據,對每一個 App 和受眾的媒體屬性和行為屬性等數據進行挖掘與分析,更將引進部分權威的第三方數據來源和 DMP 平台的數據,並在此基礎上與眾多DSP夥伴建立起一套有效、互利的數據共享體系,真正讓中國的行動廣告應用程式交易進入到數據驅動階段,距離全產業級別的精準投放再進一步!

digital marketing

 Vizury 威睿互動公司中國區總經理 劉桂榮

Vizury 更關注使用者行為的研究和轉化效果

2015 年,Vizury 除了在行動領域發展以外,還會推出遊戲,特別是手遊領域的行銷方案。在美國,遊戲幾乎佔據了人們使用行動裝置時間的1/3,大概每天51分鐘,如果從13 歲以上人口開始計算,易動性和趣味性,是極具前景的一個市場。這也給了重定位廣告很大的發展空間。重定位在增加用戶活躍度方面有顯著的效果。

然而,整個技術行銷產業仍面臨著2 個主要問題:

  1. 不僅是中國甚至是全球市場上,行動應用程式交易中的媒體庫存放尚處於初級階段,媒體資源方面比較薄弱,相較於 PC 端成熟的應用程式體系,行動平台上沒有完全通過RTB 即時交易,對 Vizury 等技術服務機構來說,在媒體銜接上有一定的挑戰。
  2. 中國的電商行銷領域還處在發展階段,App 使用者相較 PC 端還是非常少,市場處於逐步發展中 Vizury 也將會把自身的解決方案提供給市場的參與者,提供建立在 CPA 基礎上,且更強大的服務產品,為廣告主洞察忠誠顧客的同時開拓新的用戶,促進行動電商行銷的普及

2014 年對 Vizury 來說是非常關鍵的一年,首先中國地區行動業務實現了高速發展,保ROI 和 CPA 等模式為Vizury 的客戶帶來了更多價值;其次,應用程式交易開始逐不滲入行動行銷領域,未來Vizury 將與更多的伙伴合作,將應用程式交易能恰當的與行動行銷結合;最後,作為Digital CRM 型企業,Vizury 同樣重視大數據技術在未來一年的發展,期待更多的以大數據為基礎的應用得以在2015 年實現。

digital marketing 06

有道智選研發副經理 陳彧

智選DSP 主打原生廣告與RTB的深度融合

2012 年網易有道創新推出的大數據平台有道智選DSP 決定了有道智選不只純粹是DSP 公司,他連接著中國影響力網易門戶及網易旗下品牌資源,例如:網易郵件、網易門戶、惠惠網、有道詞典、有道雲書籤等獨特、優質、稀少資源。與單獨營運DSP 產品的企業相比,這是有道智選與生俱來的基因優勢。從與Taobao Ad Network & Exchange 銜接開始,兩年多的時間內,智選銜接的平台橫跨國內外7大AdExchange 平台和3大行動平台。有道智選DSP平台一路走來,如今已擁有非常出色的數據整合與分析能力和優秀的產品性能。

行動網路顛覆了整個DSP 廣告市場的發展,2014 年是有道智選在行動DSP 領域的開元之年,並且在戰略布局上做了很大的調整,產品和技術上開始向行動網路端傾靠。近期艾瑞發布的《2014 年中國DSP 行業發展研究報告》中顯示,有道智選在注重行動DSP 領域和媒體推出自有DSP 兩大趨勢中,成為現有DSP 企業無法複製的「模板」。據陳彧透露,有道詞典銜接的DSP 實現了全網流量觸及,在自身的廣告銷售上超過一半的收入來自行動端。他認為,行動網路對於應用程式比PC 端起步晚,但未來將成為應用程式的主戰場。有道智選將持續加強原生DSP 產品力度,服務終端客戶,推動原生廣告與RTB的深度融合。

DIGITAL-MARKETING

多盟總裁 張鶴

行動行銷領域核心趨勢

多盟成立於2010 年9 月。2011 年,我們的廣告平台正式開始商業化,多盟是一家技術驅動型的公司,多年來一直專制於智慧型手機 APP 嵌入廣告服務,我們的商業模式一方面在於媒體,致力於幫助廣大的開發者,為他們每一個 PV 進行變現。另一方面也在服務廣告主,幫助大家獲取高質量的用戶,幫助大家獲取最好的投入產出比,我們的廣告主大致分兩類:品牌廣告主和產業廣告主。

在2014 年初,我們成為了微軟 MSN(中國)獨家戰略合作夥伴,目前已經成為中國國內為一一家橫跨 iOS、Android、Windows Phone三大平台全面覆蓋的行動網路廣告平台。

多盟一直專注於行動行銷領域,不斷整合媒體資源來幫助廣告主實現高效行銷,在過去四年多多盟一直伴隨著整個行業成長,在今年多盟定位成高效的ROI 平台,廣告平台已經全面升級為DSPAN ,即(DSP+AD network)。

從產業的角度分析了行動行銷領域的幾大核心趨勢:

1. 手機用戶規模已經超過 PC 用戶,達到5.3 億人,超過73.3 % 的用戶主要使用手機上網;

2. DSP 是下一個重點發展方向,將大幅提升行動行銷效率;

3. 多盟 DSPAN 優勢主要有三大方面:規模、效率、專業;

4. 行動網路商業模式以初步解決營收問題。

拿多盟的商業模式來說,多盟在整個行動網路產業鏈中,一方面幫助媒體進行交叉推廣,收益獲取。另外一方面幫助廣告主獲取高質量用戶,並以豐富的廣告型式全方位滿足廣告主不同的行銷訴求。

digital marketing08

磨基廣告總經理劉林

做值得信賴的廣告平台

1. 剛剛過去的2014 年是DSP 元年

2. 手遊廣告是業內廣告的主力軍

3. 原生廣告將是行動廣告的發展趨勢

常見的行動廣告平台都有精準、有效之類的定位,而磨基行動廣告的口號是「直得信賴的廣告平台」。劉林解釋,很多廣告平台都打出「精準、有效」的口號,磨基廣告不是不能精準、有效,而是從廣告主的內新體驗為出發點。2015 年,磨基廣告的目標是服務好客戶,做出好的廣告案例,能躋身產業的第一陣營。

關於 网贏天下网

网贏天下网
網赢天下網致力於打造中國最具行業影響力的數位行銷知識庫。下至動態、案例、對話、沙龍、金牌代理商、產品快報、金鼠標‧網路行銷大賽七大項目,項目涵盖了互聯網、數位行銷行業鲜活的前端動態,前瞻的行銷專家/達人思想與觀點,國内外實戰行銷案例,有效的行銷培訓指導,以及完善的數位行銷人才供求體系,建構起了一個開放、互動的數位行銷空間。

大家都在看

用一顆雞蛋教你什麼是經營社群媒體!

用一顆雞蛋教你什麼是經營社群媒體!

2019 年初則是有顆鷄蛋的照片破了 Instagram 有史以來最多讚的紀錄,累積了 5300 萬個讚,創造了超過千萬美金的廣告價值!它只是一顆外表平淡無奇,棕色的普通鷄蛋。但為什麼會這麼熱門?一切都要從Instagram上的一則貼文開始說起。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報