首頁 找知識 趨勢通識. 數位行銷最基本,但也最容易被忽略的3大秘訣!

數位行銷最基本,但也最容易被忽略的3大秘訣!

工欲善其事必先利其器,Yahoo亞太區品牌娛樂解決方案總監Uttam Chopra指出,數位行銷成功的第一步:一個能呈現數位之美的網頁或App,以使用者為中心,並善用科學數據來做設計,此外,要讓使用者能夠用最快的速度來瀏覽。

Yahoo亞太區品牌娛樂解決方案總監Uttam Chopra

Yahoo 亞太區品牌娛樂解決方案總監 Uttam Chopra

秘訣一:你的設計真的有以使用者為中心嗎?

在網頁設計上,Yahoo常融入大自然元素,讓網頁呈現出和諧、溫馨或新奇的感覺;而Yahoo每年首頁設計都會作微幅調整,讓網頁設計簡單與互動性兼具。

Yahoo相當重視使用者經驗,透過定期舉辦的使用者之夜邀請來自四面八方的網友,提供反應與回饋以持續改進網站,以增加網友的互動。舉例來說,現代人手機上約有數十個App,而為讓Android用戶能夠更有效率的體驗行動生活,Yahoo推出Aviate App,一方面簡化手機內複雜的應用程式,同時能根據不同情境提供個人化服務,如提供行事曆與鬧鐘。

yahoo,app,數位行銷

 

yahoo,app,數位行銷

Yahoo的各項設計都遵循著數位之美三原則,也因此獲得獎項肯定;例如 Yahoo Weather APP,在設計上使用相當多美麗的城市照片,並有定位功能、時間、目前天氣狀況,互動雷達、風向圖等豐富的氣象資訊,使用相當賞心悅目,不只看天氣,同時也看到該城市現在溫度下的璀璨景象。這款App獲得2013年蘋果設計獎(Apple Design Awards)的美麗大獎。

 

yahoo,app,數位行銷
同樣用數位之美擄獲網友的心則是Yahoo News Digest。與一般新聞網站App不同,News Digest就像讀者文摘,在爆炸量的資訊中利用最新的演算法整理出國內外最多人閱讀看、讀者最應該知道的訊息,再摘要最精華的片段,以早晚報概念每天推播兩次各10則新聞,滿足人們的求知慾。News Digest也一舉替Yahoo連莊獲得2014年蘋果設計獎。

 

秘訣二:創意能解決商業問題,但不要為了創意而創意!

搞笑或創意必須結合商業目的,不要為了創意而創意,本末倒置。Uttam認為,創意是為了解決問題。Yahoo為大金空調製作的《冷宮大金奇》微電影,日前獲得有中國商業創意界的奧斯卡之稱的金投賞(ROI Festival)的銀獎;R32是大金專利的環保節能新技術,然後其背後有艱澀的專業知識,為了讓消費者輕易就瞭解R32技術,Yahoo團隊以近來相當熱門的宮廷劇「冷宮」做切入點,用趣味KUSO的方式來陳述R32的優勢,利用創意作為廣告主與消費者溝通最快速的橋樑。

 

秘訣三:如果你的網路行銷忽略「行動」,那你乾脆別做了!

行動才是王道!不管做什麼行銷活動,都要能在行動裝置上呈現。根據統計,自從2013年以後,全世界大約有一半以上的人採用行動上網,最能呼應行動上網趨勢的廣告設計,即是廣告主無需製作多種不同網頁格式,只要提供內容,就可以依據不同的瀏覽裝置做最適當的內容呈現,Yahoo Gemini 即能提供這樣的服務。

 

Yahoo Gemini原生廣告,是廣告主一站購足的最佳選擇,只要三個步驟即完成:1.上傳廣告素材2.選擇投放的目標族群3.根據預算投放的時間與頻率。原生廣告有三大優點:1.跨裝置呈現2.廣告視覺與一般內容無縫結合3.曝光免費點擊才付費。同時廣告主也可以隨時登入原生廣告帳戶,查看廣告紀錄和成效分析報表,隨時優化廣告內容以創造最佳的廣告效果。

以使用者為中心,重視人性化與使用者回饋經驗,善用手機行銷,並利用數位之美的三要件來設計網頁或App,掌握這幾點,數位行銷這樣做,不成功也難!

數位營銷指標

留言

關於 Yahoo奇摩 網路行銷

Yahoo奇摩 網路行銷
「Yahoo奇摩網路行銷」 - 這裡有最新的數位行銷趨勢、消費者行為深度分析、網路行銷 know-how & tips,更不時發佈精采的全球網路創意案例等你挖寶! 行銷人,一起用網路行銷創造更多驚奇吧!

大家都在看

廣告商從 12 個到 3 個,《鋒味》第五年,流量變現的新玩法

知名設計師展望 2019 年:UI、UX 設計將會出現十大趨勢

科技發展日新月異,設計這一行也一樣,每一年都會有新的趨勢和發展,知名用戶體驗設計師摩西金(Moses Kim)在 Medium 博客上寫下了 2019 關於 UI 和 UX 設計的一些趨勢預測。其中包括了 3D 技術、動畫、漸變效果在設計中的應用,還提出設計最重要的原則和趨勢其實是真誠。原文標題為「2019 UI and UX Design Trends」。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報