首頁 媒體報導 【擂台賽即時更新】女力時代初賽題目大公開!業師出題參賽者看招|TeSA

【擂台賽即時更新】女力時代初賽題目大公開!業師出題參賽者看招|TeSA

電子商務,女力,電商

整理:TeSA公關組

第二屆TeSA電商營運擂台賽【女力時代,Women站出來】初賽展開!各組參賽團隊臥虎藏龍、深不可測,8位資深業師指導,齊心營銷人氣產品,有機會獲得35萬元總獎金與獎品,共同挑戰150萬總營業額,還可獲得10%分潤,更能搶奪最終「四冠王」殊榮。

台灣電子商務產業前景備受看好,網路家庭集團董事長詹宏志曾表示:「未來台灣五年電商人力缺口達20萬人。」在第一屆電商營運擂台賽結束後,除了讓求職者有選擇權,更讓供貨商產品備受矚目,可見此賽式影響層面甚廣。有鑑於此,臺灣電子商務創業聯誼會在OcerpTenMax電獺瘋狂賣客數位時代動腦雜誌PunNode癮科技dcplus 數位行銷行銷實戰家等業界先進與諸多供貨商的大力支持下,自7月11日TeSA電商營運擂台賽【女力時代】正式開跑。

贊助與媒體夥伴 ↓↓↓

電子商務,女力,電商

供應夥伴 ↓↓↓

電子商務,女力,電商

6月19日(日)第二屆電商營運擂台賽線上初賽清晨7:00準時舉行,將近五十隊的参賽者一同角逐前進決賽的門票。

初賽共分兩部分,第一部分是線上筆試,小組必須在當天 7:00~8:00 之間齊心協力完成作答並回傳(題目下附)。第二部分則是更刺激的實作任務,本週內各組要絞盡腦汁把主辦單位指定的 Landing Page 擴散出去,最後按照導入的瀏覽人數排名!現在來看看完整試卷,你也會感受到應試時的刺激熱血!

筆試(作答時間一小時)

  • 請錄製一段團隊介紹影片,並提供影片網址。
  • 近3年通路平台業績下滑(如:yahoo),但整體電商營業額仍持續上升的原因是什麼?
  • 若妳身為一個創業者,妳會以解決消費者痛點為優先,還是創造需求為出發點?為什麼?
  • 一個能成為網路暢銷商品的單品,您認為必需具備哪些要素?
  • 您覺得理想的 ROI 公式是什麼,為什麼?
  • 請問您認為電商行銷,除了下廣告、買文章,還有哪些行銷方式?
  • 請回答您覺得購買行為 = XX- XX?以及電商應該如何做行銷預算配置?
  • 請舉一本您看過行銷/創業相關書籍,50字內簡述該書對您的影響。
  • 目前在網路行銷上面的策略以及運用的工具有哪些?最有效的網路行銷工具為何?以及如何判斷廣告成效?
  • 您本次擂台賽選品的策略是?

實作任務(6/19(日)07:00 ~ 6/25(六)23:59)

在不付錢的前提下,請讓越多人關注此次比賽越好,來到比賽官網很棒、留下資料(別忘了提醒他們填入您的組別編號)更好!成績將以網站GA資料、短連結統計與使用者留下email,將統計至6/25 24:00。  並請在下方先說明預計做法。

TeSA團隊將於下星期一(6/27)公佈決賽日選名單,並於週六(7/2)舉辦實戰擂台賽說明會,想知道哪些好手晉級,以及電商營運擂台賽第一手消息,歡迎密切鎖定TeSA臺灣電子商務創業聯誼會官方粉絲團!

 

※ 關於TeSA台灣電子商務創業聯誼會:
TeSA臺灣電子商務創業聯誼會,是臺灣最大電商圈不公開社團,由新創團隊、網路賣家、行銷人員、電商營運高手組成。自2014年9月成立至今一年多已超過27,000位成員,舉辦逾百場活動,致力發掘、培訓臺灣電商人才,希望從根基起打造臺灣電商穩固實力。

留言

關於 TeSA臺灣電子商務創業聯誼會

TeSA臺灣電子商務創業聯誼會
TeSA臺灣電子商務創業聯誼會,是臺灣最大電商圈不公開社團,由新創團隊、網路賣家、行銷人員、電商營運高手組成。自2014年9月成立至今一年多已超過27,000位成員,舉辦逾百場活動,致力發掘、培訓臺灣電商人才,希望從根基起打造臺灣電商穩固實力。

大家都在看

公家單位粉專也能幽默經營!美國在台協會逗趣留言粉絲超愛

公家單位粉專也能幽默經營!美國在台協會逗趣留言粉絲超愛

美國在台協會(AIT)為慶祝台灣關係法四十週年及內湖新館剛開幕,在粉絲團開大招!一改外交慣用的莊嚴說詞,有梗貼文讓新聞也能很風趣,今年四月的抽獎活動甚至引發網友討論「誰才是胖虎」。一起看看美國在台協會粉絲團小編如何化嚴肅國際關係為幽默吧!

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報