首頁 找知識 用戶體驗. Google 我的商家 – 近期更新與版面簡介

Google 我的商家 – 近期更新與版面簡介

在地店家都一定要使用的 Google 我的商家,現在可以直接在 Google 搜尋引擎上編輯資訊了,管理員可以更直覺式編輯商家資訊、增添商家活動訊息。

以下介紹近期的更新,如果對我的商家不熟悉的在地店家,在此也為你做近期版面的簡介!

直接在 Google 搜尋引擎上編輯商家資訊

01 google search

只要登入管理員帳號,在 Google 搜尋引擎上搜尋你的店家,就能即時於搜尋頁面中:

📝編輯資訊

直接在右邊資訊欄,修改店名、地址、開放時間、電話、網站、店家分類

📝建立訊息

訊息( Post )是你即時與顧客傳達訊息的好地方,查理發現目前很多店家都還沒有善用這個區塊,記得多加利用喔!

02 建立訊息

在訊息裡面,你可以放上一張美美的照片,撰寫 100 – 300 字的訊息,可以是店家想傳達給消費者的一段話,也可以設為活動(並設定開始與結束日期),並加上 Call-to-action 按鈕與網址。顯示效果如下:

03 即時訊息預覽

📝新增相片

相片絕對是吸引搜尋引擎上的使用者的重要欄位,至於應該放怎樣的照片,是否應該適時新增,可以進入我的商家頁面,查看洞察報告。

04 洞察

在這裡,查理發現工作室的相片瀏覽次數在某個時間點突然銳減,就要趕緊檢視相片顯示是否出了問題?是否需要補上新的相片?時常檢視我的商家的洞察報告,能幫助你從搜尋引擎上獲得更多顧客!

Google 也提示,商家若能即時上傳近期相片,網站通常能獲得更多點擊。因此常常保持新又好看的照片,對搜尋體驗會很有幫助。

📝評論

「評論」部分建議還是從我的商家頁面進入,因為搜尋引擎頁面的評論欄位目前似乎無法進行回覆。

善用洞察報告,提升搜尋引擎使用者的到店率

搜尋引擎的使用者是怎麼找到你的店家?
他們是從 Google 的哪個區塊找到?
又採取了甚麼行動?

洞察報告能幫助在地店家優化你在搜尋引擎上顯現的內容,即時改善不良體驗,記得常來看這份報告!

報告時間可以分為每週、每月、每季,建議可以每週定期查閱比較。

洞察報告包括:

📝客戶如何搜尋您的商家

是直接藉由搜尋商家名稱或地址找到你,還是藉由搜尋類別、產品或服務找到您商家資訊的客戶?

05 直接or探索

如果每週定期查閱洞察報告,發現「直接」搜尋店家名稱的比例和數量不斷下降,可能就需要增強品牌活動或品牌推廣囉。

相反地,如果「直接」搜尋的數量不變,但比例升高,那就表示你需要優化「我的商家」資訊頁,讓搜尋引擎更容易找到你。

📝客戶透過哪項 Google 服務看到您的商家資訊

顧客是透過 Google 搜尋上的商家資訊,還是 Google 地圖上的商家資訊找到你呢?

你希望顧客多使用地圖搜到你,即時前往;還是希望顧客多用搜尋引擎,查看關於你的更多資料?記得要定時查看,調整你的搜尋結果。

這裡也能看出每週循環的高峰與低峰期,可做為推廣活動的參考。

06 地圖或搜尋

📝客戶行動

客戶在你商家資訊上最常採取的動作,包括造訪網站、查詢路線、撥打電話。可以用來對照行銷活動是否帶來實際的成效。

07 客戶行動

📝通話

星期幾從 Google 我的商家撥入的電話最多?幾點打來的最多?

可以根據這份洞察報告,利用店家訊息引導顧客分散來電時間,或是幫冷門時段設計行銷活動。

08 通話

另外還有繁忙時段、相片瀏覽次數、行車路線查詢、相片數量(與類似商家比較)……等洞察報告。

記得每週(或至少每個月)定時查看、比對,幫你的店內活動和搜尋引擎內容作優化,取得更好的來店轉換率!

在 dcplus 超過百堂線上課程中,
將更詳盡的解構社群經營,與商家數據分析,
幫助企業經營與數位行銷,

點擊看所有課程,隨時隨地學習:了解更多

留言

關於 dcplus 編輯團隊-吳查理

dcplus 編輯團隊-吳查理
心理、藝術的行銷人,現為獨立行銷顧問與自由撰稿人,歡迎合作邀約。查理不是布朗,是獨角獸。

大家都在看

goo.gl 退休後,推薦行銷人必備的 Lihi 短網址工具!

goo.gl 退休後,推薦行銷人必備的 Lihi 短網址工具!

Google 短網址在2019/3/30停止服務。本文為您介紹超「Lihi」的短網址服務,讓你了解 Lihi 短網址在行銷層面該如何應用、與其他台灣廠商愛用的短網址比較分析、你如何挑選合適的短網址以及其他好用的短網址工具。

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報