首頁 找工具 工具懶人包 2016 年抓住趨勢!如何製作及分析 Instagram 工具懶人包

2016 年抓住趨勢!如何製作及分析 Instagram 工具懶人包

instagram趨勢, instagram工具, 社群平台分析

還記得去年小編有做了一次『大老二』社群的比較嗎?就是 Instagram, Plurk, Twitter, Pinterest 和 Tumblr這五個社群平台,哪一個是『大老二』。還有就是 Instagram 熱潮的延燒狀況,去年的文章:2015 年抓住趨勢!如何製作及分析 Instagram 工具懶人包 指出,Instagram 是一匹黑馬,不管是黏著度或使用度都火速的上昇。小編想問,今年也是一樣的嗎?這個局勢是否有什麼改變?如果Instagram更加熱門,我們有什麼新的Instagram工具可以介紹給大家。這篇文章的內容順序,一樣是走先數據證明,再介紹工具給大家喔~

5大平台流量比較

instagram comparison 2016new

今年的排名改變包含了:最大流量 Tumblr 本來為去年冠軍,今年變成是 Twitter. Pinterest 雖然流量一直都不高,但網友停留時間這兩年都是最長的,停留時間跟網站設計、推薦機制及內容品質都很有關係。小編自身的經驗是,Pinterest 一逛下去真的都出不來XD。今天的重點 Instagram 還是一匹黑馬,在流量及停留時間等等數據都是很優秀的,在每次平均觀看頁數是冠軍,小編覺得應該是網頁本身頁面設計有關,圖片一滑就很容易一篇接一篇,所以頁數高達31之多。Instagram 的成長不管哪個指標,大概都是一倍以上,另外 Twitter 這隻鯨魚自從有了中文版,在台灣就一直緩慢的成長當中。Plurk 本土一哥依舊魅力不減,獨特社群小編也覺得很驚奇,希望可以找到 Plurk 的分析工具介紹給大家。

OK 既然證明了今年 Instagram 還是火紅的話,有哪些新的好的製作或分析工具,可以介紹給大家,讓大家不管是行銷上或者是提案上可以多做運用呢? 以下的每個工具都是小編親自試用過的,大家記得要去用用看喔!

助教請你看:5 個快速增加 Instagram 追蹤及曝光技巧(影片)

啥米,看不懂英文:

  1. 使用病毒火紅圖片(別忘了與商品或主題連結)
  2. 使用 Call to Actions 也就是召喚讀者做某個轉換(分享、拍照、上傳之類)
  3. 使用比較或選擇題(最好是視覺上的)
  4. 使用照相濾鏡
AgoraPulse_logo

工具說明

AgoraPulse ─ 經營粉絲團,絕對不能錯過的社群管理工具

可同時管理多個社群平台的內容、粉絲留言回覆、排程控管及報表,包含 Instagram, Linkedin, Facebook, Google+等等。內容管理介面像是日曆一般,清楚的呈現方式,並支援團體協作。

實作影片:


註:影片出自Social Media Examiner

socialrank_logo

工具說明

SocialRank - 了解及偷取競品追蹤者

Instagram 的群眾分析工具。找出競品所有的 Instagram 追蹤者清單主動寄出追蹤,可分地區、Hangtag, 活躍程度、互動及高價值粉絲等,並下載報表。對於自家 Instagram,SocialRank 可以幫助你更了解你的粉絲,增加與粉絲互動的機會。

實作影片:


註:影片出自Sue B. Zimmerman

iconosqure_logo

工具說明

Iconosqure - Instagram 成效分析工具

Iconosqure 提供自家 Instagram 的各項互動數據,包含按讚、分享、留言等。強大的分析功能提供數據圖表,增加及失去追蹤者時間線圖,Hashtag分析與競品分析、舉辦粉絲活動,甚至整合 Facebook 粉絲團,讓Facebook粉絲更快加入你的Instagram.

實作影片:


註:影片出自Iconosqure

PeopleMap_logo

工具說明

PeopleMap - 搜集潛在粉絲及管理粉絲清單

搜尋關鍵字找到潛在粉絲或意見領袖,成立或管理粉絲清單,有效率曝光及宣傳活動。另有粉絲團簡單分析與po文時間 Insight。

實作影片:

 
viraltag_logo1

工具說明

Viraltag - 乾淨簡單的社群內容製作及管理工具

提供許多額外內容,可搜尋有興趣或相關的內容,使用內建圖片編輯功能,立即或排程發佈於自家平台。另有 Chrome 外掛,瀏覽網頁時可直接抓取圖片,發佈於社群平台上。與 GA 整合,在報告裡可看到 GA 的社群數據。

實作影片:


註:影片出自Viraltag

不知道你對於整個 Instagram 趨勢及如何分析、製作,有沒有更熟悉了呢?如果有任何問題,歡迎隨時跟我們反映喔!

關於 踢娜

A curious mind.

大家都在看

想當網紅的左右問問都不少,但不是所有人都能當網紅的!

網紅不是誰都可以用!

近年來網紅盛行,從政治人物到商業行銷,對網紅的使用率都大幅提昇。隨著需求增加,網紅除了數量增加外,在表現型態和屬性上也開始分類,從過往的娛樂為主,開始走上專業分工,顯示網紅這個「行業」也開始走上專業化。網路的行銷工具眾多,但「流行性」頗強,常常是熱門一陣子就不見了,而網紅這個行業的使用壽命會有多長呢?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?