首頁 未分類 行銷手法推陳出新,你需要先搞懂行銷的核心!

行銷手法推陳出新,你需要先搞懂行銷的核心!

大家常常聽到許多的行銷策略,比如得來速的快速行銷,還有之前風靡一時的雷神巧克力,跟再慢就買不到的小米手機,都是所謂的飢餓行銷

您以為飢餓行銷,只是故意讓消費者買不到嗎?

其實企業是倒過來思考的,像是 3C 產品因為汰換率實在太快了,企業想既然要固定要出新的商品,第一代備好足夠的貨,第二代就已經在準備了。雖然會減少一部分的銷量,但刻意控制好庫存量,讓自己沒有庫存囤積,就可以避免更多損失。

不管什麼行銷方式,一定要掌握三大要點:

1.你在跟誰說話?

2.他們要什麼?

3.你做了什麼?

 

形銷手法推陳出新,你需要先搞懂行銷的核心!

最佳行銷金三角思考方向:生產者導向VS消費者導向

WHO-誰會買"這類"商品?

WHY-他們為什麼要買這商品?

HOW-你的商品如何滿足他們?

 

生產者導向:今天我想要賣這群人,而我的商品有十大特點,所以消費者會因為"我的特點"來購買。

同樣的商品,每個企業都在說,我的商品贏在哪邊。而遺忘了消費者是有"選擇"這件事情,每個消費者都有立場選擇自己要買哪一家的產品。

 

其實事情都一樣,只是思考的順序不同,就會影響你是生產者導向還是消費者導向。以彩券來說,想要買購買彩券的目的就是想要中獎。

 

https://www.youtube.com/watch?v=GRmu2rz_g98

 

生產者導向:主打公益彩券,因為消費者會為了做公益來買我。

消費者導向:清楚知道這類消費者的需求,彩券中獎金額加碼,更刺激消費者購買。

 

形銷手法推陳出新,你需要先搞懂行銷的核心!

行銷一直是選擇題,而不是是非題。

企業都有資源、技術、時間、人力的限制,沒有任何企業能做出 100% 的好產品,只要抓住消費者需求,盡量滿足消費者,就可以達到一定的銷售成果。

假如消費者有 5 大需求,而你只達到 2 項,那麼恭喜你!最怕就是你有 10 大特點,卻沒有一項抓到消費者需求,造成不斷檢討產品,只能說是我們不認識消費者。

形銷手法推陳出新,你需要先搞懂行銷的核心!

企業的行銷定位:滿足目標客戶需求

 

消費者需求被看到了,而企業做的方向是對的,對的事情做久了,消費者自然而然會產生認同感,在消費者心中就會有所謂的定位。

行銷定位不是廣告打出來的,也不是誰說的算,行銷定位是你今天站在消費者需求,滿足目標客戶。

 

封面圖片來源:Freepik

關於 dcplus 編輯團隊-SHIOU

dcplus 編輯團隊-SHIOU
dcplus 編輯團隊為你撰寫、收錄、編譯各式各樣的數位行銷精選好文,舉凡搜尋行銷、社群行銷、影音行銷、行動與口碑行銷...等,讓你總是走在數位行銷潮流的最前線。

大家都在看

泡麵界的冠軍之爭,沒人看得見維力炸醬麵的車尾燈!?

泡麵界的冠軍之爭,沒 人看得見維力炸醬麵的車尾燈!?

人人都說,加班有三寶「蜆精、泡麵、睡不飽」,現代人工作忙碌,方便即時的泡麵,超市隨手可得,更是三餐消夜充饑止餓好夥伴。i-Buzz口碑研究中心監測2019年第3季網路口碑,一窺現在網友到底在熱哪一款即食麵?除了口味之外,在乎的又是什麼呢?

還想知道更多數位新知?快來訂閱 dcplus 關鍵分享報

您希望收到哪些資訊呢?